Joghurt-Basillkum-Sauce

 
FÜR 8-10 PORTIONEN: 75g Frische Basilikumblätter
  500g Griechischer Sahnejoghurt (10 % Fett, ersatzweise Sahnejoghurt)
  3tb Trockener Weißwein
  1 Junge Knoblauchknolle (10- 12 Zehen)
  4tb Öl
  100g Haselnusskerne
   Salz 1/2 TL grob gemahlener, schwarzer Pfeffer



Zubereitung:
1. Die Basilikumblätter grob zerkleinern, mit dem Joghurt und dem
Weisswein in ein hohes Gefäss geben und mit einem Schneidstab
pürieren.
Die Knoblauchzehen pellen und erst in dünne Scheiben, dann in Stifte
schneiden. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Knoblauchstifte
darin bei mittlerer Hitze hellbraun braten. Dabei ständig rühren, der
Knoblauch darf nicht zu dunkel werden, er schmeckt sonst bitter.

2. Die Haselnusskerne in einer trockenen Pfanne unter Wenden goldbraun
rösten, dann in ein Sieb schütten, abkühlen lassen und die braunen
Häutchen abreiben. Nusskerne in einen Gefrierbeutel geben und mit der
Kuchenrolle grob zerdrücken. Nüsse und Knoblauch mit dem Öl unter
den Basitikumjoghurt rühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Sauce nicht in den Kühlschrank stellen, die Konsistenz wird dann
zu fest.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Lammfleischterrine mit Pflaumen
Lammfleisch, Rückenspeck (1), geschnittene Schalotten, Knoblauch, knapp die Hälfte der Pflaumen, Thymian, Armagnac u ...
Lammfrikadellen
Die Frikadellen bestehen aus Lammhack, Kapern, würzigen Sardellen (in Salz eingelegt) und einer Füllung mit Schafskä ...
Lammfrikadellen mit Austernpilzen
1. Die Zwiebel schälen, kleinhacken. Etwas Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. D ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe