Joghurt-Basillkum-Sauce
FÜR 8-10 PORTIONEN: | 75g Frische Basilikumblätter | |
500g Griechischer Sahnejoghurt (10 % Fett, ersatzweise Sahnejoghurt) | ||
3tb Trockener Weißwein | ||
1 Junge Knoblauchknolle (10- 12 Zehen) | ||
4tb Öl | ||
100g Haselnusskerne | ||
Salz 1/2 TL grob gemahlener, schwarzer Pfeffer |
Zubereitung:
1. Die Basilikumblätter grob zerkleinern, mit dem Joghurt und dem
Weisswein in ein hohes Gefäss geben und mit einem Schneidstab
pürieren.
Die Knoblauchzehen pellen und erst in dünne Scheiben, dann in Stifte
schneiden. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Knoblauchstifte
darin bei mittlerer Hitze hellbraun braten. Dabei ständig rühren, der
Knoblauch darf nicht zu dunkel werden, er schmeckt sonst bitter.
2. Die Haselnusskerne in einer trockenen Pfanne unter Wenden goldbraun
rösten, dann in ein Sieb schütten, abkühlen lassen und die braunen
Häutchen abreiben. Nusskerne in einen Gefrierbeutel geben und mit der
Kuchenrolle grob zerdrücken. Nüsse und Knoblauch mit dem Öl unter
den Basitikumjoghurt rühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Sauce nicht in den Kühlschrank stellen, die Konsistenz wird dann
zu fest.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Böuf Stroganoff
Zwiebeln grob hacken. Champignons putzen, waschen, trockentupfen und in Scheiben schneiden. Gurke würfeln, Tomaten brü ...
Böuf Stroganoff (Befstroganow)
Das Filet zwei Stunden vor dem Essen in kleine Würfel schneiden, pfeffern und salzen. Kurz vor dem Servieren mit dem Me ...
Böuf Stroganoff mit Steinpilzen (Befstroganow s gribami)
Das gewaschene, gut getrocknete Fleisch zunächst in kleine dünne Scheiben, dann in Stäbchen schneiden. Die Steinpilze ...
Zwiebeln grob hacken. Champignons putzen, waschen, trockentupfen und in Scheiben schneiden. Gurke würfeln, Tomaten brü ...
Böuf Stroganoff (Befstroganow)
Das Filet zwei Stunden vor dem Essen in kleine Würfel schneiden, pfeffern und salzen. Kurz vor dem Servieren mit dem Me ...
Böuf Stroganoff mit Steinpilzen (Befstroganow s gribami)
Das gewaschene, gut getrocknete Fleisch zunächst in kleine dünne Scheiben, dann in Stäbchen schneiden. Die Steinpilze ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe