Joghurt-Basillkum-Sauce

 
FÃœR 8-10 PORTIONEN: 75g Frische Basilikumblätter
  500g Griechischer Sahnejoghurt (10 % Fett, ersatzweise Sahnejoghurt)
  3tb Trockener Weißwein
  1 Junge Knoblauchknolle (10- 12 Zehen)
  4tb Öl
  100g Haselnusskerne
   Salz 1/2 TL grob gemahlener, schwarzer Pfeffer



Zubereitung:
1. Die Basilikumblätter grob zerkleinern, mit dem Joghurt und dem
Weisswein in ein hohes Gefäss geben und mit einem Schneidstab
pürieren.
Die Knoblauchzehen pellen und erst in dünne Scheiben, dann in Stifte
schneiden. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Knoblauchstifte
darin bei mittlerer Hitze hellbraun braten. Dabei ständig rühren, der
Knoblauch darf nicht zu dunkel werden, er schmeckt sonst bitter.

2. Die Haselnusskerne in einer trockenen Pfanne unter Wenden goldbraun
rösten, dann in ein Sieb schütten, abkühlen lassen und die braunen
Häutchen abreiben. Nusskerne in einen Gefrierbeutel geben und mit der
Kuchenrolle grob zerdrücken. Nüsse und Knoblauch mit dem Öl unter
den Basitikumjoghurt rühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Sauce nicht in den Kühlschrank stellen, die Konsistenz wird dann
zu fest.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Böuf Stroganoff
Zwiebeln grob hacken. Champignons putzen, waschen, trockentupfen und in Scheiben schneiden. Gurke würfeln, Tomaten brü ...
Böuf Stroganoff (Befstroganow)
Das Filet zwei Stunden vor dem Essen in kleine Würfel schneiden, pfeffern und salzen. Kurz vor dem Servieren mit dem Me ...
Böuf Stroganoff mit Steinpilzen (Befstroganow s gribami)
Das gewaschene, gut getrocknete Fleisch zunächst in kleine dünne Scheiben, dann in Stäbchen schneiden. Die Steinpilze ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe