Joghurt-Beerenterrine zur Sommernacht

  300g Joghurt
  50g Honig
  1 Vanilleschote
  5 Blätter Gelatine
  200g Sahne
  20ml Rum
  250g Sommerbeeren (Erdbeeren, Himbeeren, Brombeeren, Heidelbeeren)
  0.5ts Butter für die Form
  200ml Erdbeersauce
  2ts Sauerrahm
  4 Minzezweige



Zubereitung:
1. Joghurt mit dem Honig in eine Schüssel geben und glatt rühren.
Die Vanilleschote der Länge nach halbieren und das Vanillemark mit
einem scharfen Messer herauskratzen.

2. Die Gelatine in kaltes Wasser einweichen. Die Sahne steif schlagen.
Die Gelatine ausdrücken, in einen kleinen Topf geben, mit dem Rum
erhitzen und dabei auflösen.

3. Das Vanillemark und die aufgelöste Gelatine unter die Joghurtmasse
rühren. Die Sahne unterheben. Die Beeren verlesen, waschen, putzen,
trocken tupfen und zur Joghurtmasse geben.
Vorsichtig unterheben und die Masse in eine ausgebutterte Terrinenform
füllen.

4. Die Beerenterrine durch Aufschlagen auf die Arbeitsfläche stauchen,
mit Frischhaltefolie abdecken und im Kühlschrank mindestens 3 Stunden,
am besten über Nacht, stocken lassen.

5. Die Erdbeersauce auf die Teller verteilen und mit dem Sauerrahm
kleine Tupfen auf den Saucenrand geben. Mit einem Spiess durch die
Sauerrahmtupfen fahren, so dass kleine weisse Herzen entstehen.

6. Die Terrine aus der Form stürzen, in Scheiben schneiden und auf der
Erdbeersauce anrichten. Mit je einem Minzezweig garnieren.

Nährwerte pro Portion:

1245/298 kJ/kcal, 5 g Eiweiss, 19 g Fett, 25 g Kohlenhydrate, 1 g
Ballaststoffe, 58 mg Cholesterin



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