Joghurtcreme mit Balsamico-Erdbeeren
JOGHURTCREME: | 130g Naturjoghurt | |
130g Schmand | ||
25g Puderzucker | ||
0.5 Orange; die Schale | ||
0.5 Zitrone; die Schale | ||
3 Blatt Gelatine; in kaltem Wasser eingeweicht | ||
125ml Sahne; steif geschlagen | ||
2 Eiweisse | ||
25g Zucker | ||
BALSAMICO-ERDBEEREN: | 200g Erdbeeren | |
2tb Puderzucker | ||
Weisser Balsamico-Essig | ||
ZUM GARNIEREN: | Einige Minzeblättchen |
Zubereitung:
1. Joghurt, Schmand, Puderzucker, Orangen- und Zitronenschale glatt
verrühren.
2. Gelatineblätter aus dem Wasser nehmen, tropfnass in einen warmen
Topf geben, auflösen. Einen Teil der Creme unter die Gelatine mischen,
dann unter die restliche Joghurtcreme rühren. Creme auf Eis stellen,
bis sie zu stocken beginnt.
3. Eiweisse kurz aufschlagen, Zucker zugeben, dann die Eiweisse steif
schlagen. Eiweisse und Sahne unter die Creme heben. Creme in Gläser
füllen.
4. Erdbeeren putzen, waschen und vierteln. Erdbeeren mit Puderzucker
mischen, mit Balsamico-Essig besprühen und auf der Creme anrichten.
Creme mit Minzeblättchen garnieren.
Zubereitungszeit: ca. 15 Min.
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