Joghurtcreme mit Balsamico-Erdbeeren

 
JOGHURTCREME: 130g Naturjoghurt
  130g Schmand
  25g Puderzucker
  0.5 Orange; die Schale
  0.5 Zitrone; die Schale
  3 Blatt Gelatine; in kaltem Wasser eingeweicht
  125ml Sahne; steif geschlagen
  2 Eiweisse
  25g Zucker
 
BALSAMICO-ERDBEEREN: 200g Erdbeeren
  2tb Puderzucker
   Weisser Balsamico-Essig
 
ZUM GARNIEREN:  Einige Minzeblättchen



Zubereitung:
1. Joghurt, Schmand, Puderzucker, Orangen- und Zitronenschale glatt
verrühren.

2. Gelatineblätter aus dem Wasser nehmen, tropfnass in einen warmen
Topf geben, auflösen. Einen Teil der Creme unter die Gelatine mischen,
dann unter die restliche Joghurtcreme rühren. Creme auf Eis stellen,
bis sie zu stocken beginnt.

3. Eiweisse kurz aufschlagen, Zucker zugeben, dann die Eiweisse steif
schlagen. Eiweisse und Sahne unter die Creme heben. Creme in Gläser
füllen.

4. Erdbeeren putzen, waschen und vierteln. Erdbeeren mit Puderzucker
mischen, mit Balsamico-Essig besprühen und auf der Creme anrichten.
Creme mit Minzeblättchen garnieren.

Zubereitungszeit: ca. 15 Min.



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