Joghurtcreme mit Himbeermark

 
Creme: 4 Scheibe Weisse Gelatine
  500g Joghurt
  100g Puderzucker
  1 Unbehandelte Zitrone Saftund abgeriebene Schaledavon
  250ml Schlagsahne
 
Himbeermark: 600g Himbeeren
  4tb Puderzucker
  3tb Zitronensaft
  1 Topf frische Minze



Zubereitung:
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Joghurt mit Puderzucker,
Zitronensaft und -schale verrühren. Gelatine bei milder Hitze
auflösen und unter die Joghurtmasse rühren. Kalt stellen.

Währenddessen das Himbeermark vorbereiten. Dafür Himbeeren,
Puderzucker und Zitronensaft kurz pürieren, die Himbeermasse durch
ein Sieb streichen.

Die Sahne steif schlagen und unter die gelierende Joghurtcreme ziehen.

Creme und Himbeermark in Gläser schichten. Bis zum Servieren kalt
stellen. Mit Minzeblättchen garnieren.

* Quelle: Nach: Maxi 5/1995 Erfasst:
Barbara Furthmüller

Erfasser:

Datum: 08.08.1995

Stichworte: Süssspeise, Kalt, Joghurt, Himbeere, P6



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Oma#s Pflaumenpfannkuchen
Die Pflaumen waschen, entkernen und zusammen mit dem Rotwein und dem Zitronensaft im Mixer pürieren Das Mus mit der Zi ...
Omas Auflauf
1. Brötchen in Wasser einweichen. Die Milch mit dem herausgekratzten Vanillemark, den Eigelben und 200 g Zucker verrüh ...
Omas Bratäpfel
Für die Füllung Marzipan mit Rum, Calvados und Amaretto glatt arbeiten. Die Butter mit den Eiern schaumig rühren und ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe