Joghurtcreme mit Preiselbeeren
3 Blatt weiße Gelatine | ||
450g Joghurt | ||
1 Eigelb 4 EL Zitronensaft | ||
50g Puderzucker | ||
125g Sahne | ||
1pk Preiselbeeren in Sirup (350 g) | ||
2cl Kirschwasser | ||
Borkenschokolade | ||
evtl. Minzblätter zum Garnieren |
Zubereitung:
Gelatine 5 Minuten in reichlich kaltem Wasser einweichen. Joghurt,
Eigelb, Zitronensaft und Puderzucker mit dem Handrührgerät glatt
rühren.
Gelatine tropfnaß in einen kleinen Topf geben, auf 1 oder
Automatik-Kochstelle 1 - 2 flüssig werden lassen. 2 - 3 EL
Joghurtmasse nach und nach zur Gelatine rühren und diese Mischung
dann in die Joghurtmasse einrühren.
Sahne steif schlagen, unter die Joghurtmasse heben. Die Masse in kalt
ausgespülte Förmchen oder Tassen füllen und 3 - 4 Stunden in den
Kühlschrank stellen.
Preiselbeeren mit Kirschwasser verrühren. Die Förmchen kurz in
heißes Wasser tauchen, dann auf Portionsteller stürzen, Mit
Preiselbeeren anrichten. Mit Schokolade und Minze garniert servieren.
39 g Eiweiß, 81 g Fett, 279 g Kohlenhydrate, 8606 kJ, 2053 kcal.
:Notizen (*) :
: : Quelle: Winke & Rezepte 03 / 96
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
:Zusatz :
: : Zubereitungszeit
: : 30 Minuten
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Reis mit Bananen und Ananas
1. Die Sahne und die Milch mit dem Salz erhitzen. Den Reis und die aufgeschlitzte Vanilleschote hinzufügen und etwa 40 ...
Reis mit Früchten
Milch mit Zucker und aufgeschnittener Vanilleschote aufkochen. Reis zugeben und bei kleinster Hitze 40 Minuten ausqu ...
Reis Trautmannsdorff mit lauwarmem Pfirsichkompott
Den Reis in kochendem Wasser ca. 5 Minuten blanchieren. Das Wasser wegschütten und die Milch dazugeben, ebenso die Gewà ...
1. Die Sahne und die Milch mit dem Salz erhitzen. Den Reis und die aufgeschlitzte Vanilleschote hinzufügen und etwa 40 ...
Reis mit Früchten
Milch mit Zucker und aufgeschnittener Vanilleschote aufkochen. Reis zugeben und bei kleinster Hitze 40 Minuten ausqu ...
Reis Trautmannsdorff mit lauwarmem Pfirsichkompott
Den Reis in kochendem Wasser ca. 5 Minuten blanchieren. Das Wasser wegschütten und die Milch dazugeben, ebenso die Gewà ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe