Joghurtcreme mit Rhabarber
2 Blatt Gelatine | ||
Läuterzucker Mit Rhabarber: | 0.5l Wasser | |
250g Zucker | ||
0.5 Zitrone in Scheiben schneiden | ||
Rhabarber | ||
Joghurtcreme: | 250g Joghurt | |
50g Puderzucker | ||
0.5 Ausgepresste Zitrone | ||
0.5 Stange Vanille (das Mark auskratzen) | ||
125g Sahne |
Zubereitung:
2 Blatt Gelatine in kaltem Wasser aufweichen und auflösen. Die Gelatine,
den Joghurt, Puderzucker, den Zitronensaft und die Vanille in eine Schüssel
geben und zusammenrühren.
125 g Sahne aufschlagen, unter die Joghurtmasse heben und danach in eine
Schüssel oder Gläser abfüllen.
Im Kühlschrank 2 Stunden kühl stellen.
Den jetzt noch jungen, frischen Rharbarber in 3 cm lange Stücke schneiden
und waschen. **** Läuterzucker kochen: Wasser, Zucker und Zitronenscheiben
zusammenkochen. Den geschnittenen Rhabarber in den köchelnden (nicht
kochenden) Läuterzucker geben. Mit einer Schaumkelle Probe entnehmen. Der
Rharbarber muss soweit pochiert werden, dass er noch etwas fest ist. Den
Rarbarber jetzt in eine kalt gestellte Schüssel geben. Den abgekühlten
Rharbarber-Läuterzucker mit der Joghurt-Sahne übergiessen und ca. 3 bis 4
Stunden oder über Nacht ziehen lassen. In Schüsseln servieren.
Erfasser:
Datum: 08.11.1994
Stichworte: Desserts, Früchte, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Schokoladencharlotte
(1) Konzentrierte klar gekochte Zucker-Wasserlösung im Verhältnis 100 g Zucker auf 7 EL Wasser (2) Aus 40 g entkoffein ...
Schokoladencreme
Milch, Rahm, Zucker und die der Länge nach aufgeschnittenen Vanilleschote aufkochen, 5 Minuten köcheln lassen. Dabei s ...
Schokoladencreme "Luise"
Milch, Zucker und Kakao aufkochen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen, gut ausgedruckt im heißen Kakao auflösen. Ers ...
(1) Konzentrierte klar gekochte Zucker-Wasserlösung im Verhältnis 100 g Zucker auf 7 EL Wasser (2) Aus 40 g entkoffein ...
Schokoladencreme
Milch, Rahm, Zucker und die der Länge nach aufgeschnittenen Vanilleschote aufkochen, 5 Minuten köcheln lassen. Dabei s ...
Schokoladencreme "Luise"
Milch, Zucker und Kakao aufkochen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen, gut ausgedruckt im heißen Kakao auflösen. Ers ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe