Joghurteis mit Erdbeer-Mango-Salat
1 Zitrone, Saft | ||
80g Zucker, ca. | ||
250g Naturjoghurt | ||
Ausserdem:: | 1kg Erdbeeren | |
1 Mango, reif | ||
2tb Zucker | ||
2tb (-3) Zitronenlikör | ||
2tb Minze oder Melisse, klein geschnitten |
Zubereitung:
Sehr gut und ganz schnell gemacht hat es ausserdem den Vorzug, nicht
allzu viele Kalorien zu liefern ...
Zitronensaft und Zucker aufkochen, rühren, bis aller Zucker gelöst
ist. Kurz abkühlen, dann mit dem Joghurt verrühren. Kalt stellen und
unmittelbar vor dem Servieren in der Eismaschine gefrieren lassen.
Wer keine Eismaschine hat, füllt die Masse in eine weite
Metallschüssel und stellt sie ins Gefrierfach. Nach etwa zwei Stunden,
sobald die Masse zu erstarren beginnt, die Schüssel in Abständen von
etwa 15 Minuten aus dem Gefrierer holen und mit dem Schneebesen
aufschlagen. So werden die Kristalle, die sich beim Gefrieren bilden,
immer wieder zerstört, und das Eis gerät schön cremig.
Die Erdbeeren für den Salat putzen, entkelchen, vierteln und in eine
Schüssel füllen. Die Mango schälen, dann mit einem grossen Messer
das Fruchtfleisch zunächst quer mit eng parallel gesetzten Schnitten
einritzen, dann um 90 Grad dazu versetzt einschneiden.
Schliesslich das Fleisch mit einem grossen Messer parallel zum Stein
abschneiden. Es purzelt jetzt in akkuraten Würfeln vom Messer. Mit den
Erdbeeren mischen, mit Zucker und Likör (oder Saft, wenn Kinder
mitessen) marinieren.
Zum Servieren einen Kranz von Erdbeersalat auf einem Teller anordnen,
in die Mitte eine Eiskugel setzen und mit Melissestreifchen oder Minze
schmücken.
http://www.wdr.de/tv/service/essen/inhalt/20050520/b_4.phtml
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