Joghurteis mit Erdbeer-Mango-Salat

  1 Zitrone, Saft
  80g Zucker, ca.
  250g Naturjoghurt
 
Ausserdem:: 1kg Erdbeeren
  1 Mango, reif
  2tb Zucker
  2tb (-3) Zitronenlikör
  2tb Minze oder Melisse, klein geschnitten



Zubereitung:
Sehr gut und ganz schnell gemacht hat es ausserdem den Vorzug, nicht
allzu viele Kalorien zu liefern ...

Zitronensaft und Zucker aufkochen, rühren, bis aller Zucker gelöst
ist. Kurz abkühlen, dann mit dem Joghurt verrühren. Kalt stellen und
unmittelbar vor dem Servieren in der Eismaschine gefrieren lassen.

Wer keine Eismaschine hat, füllt die Masse in eine weite
Metallschüssel und stellt sie ins Gefrierfach. Nach etwa zwei Stunden,
sobald die Masse zu erstarren beginnt, die Schüssel in Abständen von
etwa 15 Minuten aus dem Gefrierer holen und mit dem Schneebesen
aufschlagen. So werden die Kristalle, die sich beim Gefrieren bilden,
immer wieder zerstört, und das Eis gerät schön cremig.

Die Erdbeeren für den Salat putzen, entkelchen, vierteln und in eine
Schüssel füllen. Die Mango schälen, dann mit einem grossen Messer
das Fruchtfleisch zunächst quer mit eng parallel gesetzten Schnitten
einritzen, dann um 90 Grad dazu versetzt einschneiden.
Schliesslich das Fleisch mit einem grossen Messer parallel zum Stein
abschneiden. Es purzelt jetzt in akkuraten Würfeln vom Messer. Mit den
Erdbeeren mischen, mit Zucker und Likör (oder Saft, wenn Kinder
mitessen) marinieren.

Zum Servieren einen Kranz von Erdbeersalat auf einem Teller anordnen,
in die Mitte eine Eiskugel setzen und mit Melissestreifchen oder Minze
schmücken.

http://www.wdr.de/tv/service/essen/inhalt/20050520/b_4.phtml



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Gefüllte Bratäpfel
Äpfel waschen, Stiel und Bluete abschneiden. mit dem Apfelausstecher das Kernhaus vorsichtig entfernen, dass die Äpfel n ...
Gefüllte Buchteln mit Vanillesauce
-- Kerner Koch, 1. April 2005, -- Dessert von Sarah Wiener Tipp: Man kann die Buchteln mit jeder Marmelade füll ...
Gefüllte Champignons mit Pilzrührei
Von den Champignons die Stiele entfernen, diese grob hacken und die Champignonköpfe in wenig Brühe (ca. 100 ml) mit Zitr ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe