Joghurt-Gurken-Suppe mit asiatischen Gewürzen
2 Salatgurken | ||
150ml Zitronensaft | ||
200ml Joghurt | ||
300ml Sahne | ||
300ml Milch | ||
2tb Zitronenöl (*) | ||
2 rote Chilis (**) | ||
2tb Weissweinessig | ||
2 Knoblauchzehen | ||
1 Ingwerknolle | ||
1 geh. TL mildes Currypulver | ||
1 geh. TL Kreuzkümmel, gemahlen | ||
Salz, Pfeffer | ||
etwas frischer Dill | ||
Koriandergrün | ||
Minze | ||
glatte Petersilie | ||
Basilikum |
Zubereitung:
(*) mit Zitronen- oder Limonenschale aromatisiertes Olivenöl (**) am
besten Vogelaugen-Chilis aus dem Asia-Shop Gurken schälen, entkernen
und in winzige Würfel schneiden. Man kann sie auch hacken, es sollten
allerdings kleine Stückchen übrig bleiben, damit die Suppe etwas
"Biss" hat. Joghurt, Sahne, Milch und Zitronensaft in eine Schüssel
geben und mit dem Schneebesen gut verrühren. Den Knoblauch pellen und
sehr fein hacken. Die Chilis sorgfältig entkernen und sehr fein
würfeln. Ingwer pellen und ebenfalls fein hacken. Zusammen mit den
Gewürzen zur Joghurt-Mischung geben. Essig und Zitronenöl
unterrühren, dann die Gurkenwürfel dazugeben und alles mischen. Mit
Salz und Pfeffer abschmecken und zum Kühlen in den Kühlschrank
stellen.
Kurz vor dem Servieren die Kräuter fein hacken und unter die Suppe
rühren. Noch eine Weile durchziehen lassen, dann servieren.
Tipps:
* Astrid Kuth verwendet Magerjoghurt. Wenn man es gern gehaltvoller
mag, kann man auch den fetteren griechischen oder türkischen Joghurt
nehmen.
* Die exotischen Gewürze wie Currypulver, Kreuzkümmel, Ingwer und
Koriandergrün kauft man am besten im Asia-Shop.
* Beim Ingwer sollten Sie unbedingt darauf achten, dass die Knollen
prall und glänzend sind, weil er sonst nicht so gut schmeckt.
http://www.wdr.de/radio/wdr2/westzeit/kochen040813.pdf
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Mohn-Schupfnudeln
Die Mohnsamen in einer trockenen Pfanne ohne Fettzugabe kurz rösten. Beiseite stellen. Die Kartoffeln schälen und je n ...
Möhrchen in Vino Santo
Möhren putzen. Butter, Wasser und Wein in einem Topf erhitzen. Möhren zugeben, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen un ...
Möhren in Balsamico
Möhren schälen und schräg in 0,3 mm dicke Scheiben schneiden. Möhren in Olivenöl anbraten. Zucker dazu geben, leich ...
Die Mohnsamen in einer trockenen Pfanne ohne Fettzugabe kurz rösten. Beiseite stellen. Die Kartoffeln schälen und je n ...
Möhrchen in Vino Santo
Möhren putzen. Butter, Wasser und Wein in einem Topf erhitzen. Möhren zugeben, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen un ...
Möhren in Balsamico
Möhren schälen und schräg in 0,3 mm dicke Scheiben schneiden. Möhren in Olivenöl anbraten. Zucker dazu geben, leich ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe