Joghurt-Gurken-Suppe mit asiatischen Gewürzen

  2 Salatgurken
  150ml Zitronensaft
  200ml Joghurt
  300ml Sahne
  300ml Milch
  2tb Zitronenöl (*)
  2 rote Chilis (**)
  2tb Weissweinessig
  2 Knoblauchzehen
  1 Ingwerknolle
  1 geh. TL mildes Currypulver
  1 geh. TL Kreuzkümmel, gemahlen
   Salz, Pfeffer
   etwas frischer Dill
   Koriandergrün
   Minze
   glatte Petersilie
   Basilikum



Zubereitung:
(*) mit Zitronen- oder Limonenschale aromatisiertes Olivenöl (**) am
besten Vogelaugen-Chilis aus dem Asia-Shop Gurken schälen, entkernen
und in winzige Würfel schneiden. Man kann sie auch hacken, es sollten
allerdings kleine Stückchen übrig bleiben, damit die Suppe etwas
"Biss" hat. Joghurt, Sahne, Milch und Zitronensaft in eine Schüssel
geben und mit dem Schneebesen gut verrühren. Den Knoblauch pellen und
sehr fein hacken. Die Chilis sorgfältig entkernen und sehr fein
würfeln. Ingwer pellen und ebenfalls fein hacken. Zusammen mit den
Gewürzen zur Joghurt-Mischung geben. Essig und Zitronenöl
unterrühren, dann die Gurkenwürfel dazugeben und alles mischen. Mit
Salz und Pfeffer abschmecken und zum Kühlen in den Kühlschrank
stellen.

Kurz vor dem Servieren die Kräuter fein hacken und unter die Suppe
rühren. Noch eine Weile durchziehen lassen, dann servieren.

Tipps:
* Astrid Kuth verwendet Magerjoghurt. Wenn man es gern gehaltvoller
mag, kann man auch den fetteren griechischen oder türkischen Joghurt
nehmen.
* Die exotischen Gewürze wie Currypulver, Kreuzkümmel, Ingwer und
Koriandergrün kauft man am besten im Asia-Shop.
* Beim Ingwer sollten Sie unbedingt darauf achten, dass die Knollen
prall und glänzend sind, weil er sonst nicht so gut schmeckt.

http://www.wdr.de/radio/wdr2/westzeit/kochen040813.pdf



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Mohn-Schupfnudeln
Die Mohnsamen in einer trockenen Pfanne ohne Fettzugabe kurz rösten. Beiseite stellen. Die Kartoffeln schälen und je n ...
Möhrchen in Vino Santo
Möhren putzen. Butter, Wasser und Wein in einem Topf erhitzen. Möhren zugeben, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen un ...
Möhren in Balsamico
Möhren schälen und schräg in 0,3 mm dicke Scheiben schneiden. Möhren in Olivenöl anbraten. Zucker dazu geben, leich ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe