Joghurt-Gurken-Suppe mit Rosenblättchen
1lg Schlangengurke, geschält unf fein gewürfelt | ||
750ml Joghurt (Vollfettstufe oder mit wenig Fett) | ||
0.25c Lauchzwiebeln, gehackt | ||
2tb Minze, gehackt | ||
2tb Dill, gehackt | ||
2tb Oregano, gehackt | ||
1tb Thymianblättchen, gehackt | ||
2tb Estragon, gehackt | ||
2 Zehen Knoblauch, fein gehackt | ||
0.25c Walnusskerne, grob gehackt | ||
0.5c Rosinen, abgespült und abgetropft | ||
Salz nach Belieben | ||
Schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen, nach Belieben | ||
3tb Rosenblätter, von getrockneten Knospen gezupft, erhältlich in arabischen Geschäften plus einige mehr zur Garnitur | ||
1tb Minze | ||
1 Pitabrot, 1 cm große Stücke geschnitten und angeröstet | ||
Eiswürfel |
Zubereitung:
1. Joghurt, Gurke, Lauchzwiebel, frische Kräuter, Knoblauch, Nüsse
und Rosinen, Salz, Pfeffer zusammen verrühren. 250 ml kaltes Wasser
einrühren und nochmals abschmecken.
2. Einige Stunden kühl stellen, auch über Nacht. 30 Minuten vor dem
Servieren die Rosenblättchen einrühren.
3. Kurz vor dem Servieren einige Eiswürfel hineingeben. Suppe in
Schalen aufteilen und mit Rosenblättchen und Minze garnieren. Dazu die
Pita-Croutons.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Topinambursalat, etwas süss-sauer
Essig, Süssmost, Birnendicksaft, Kerbel und Pfeffer mit dem Schneebesen gut verrühren, Öl und Sauerrahm beigeben und ...
Topinambursalat, etwas süss-sauer
Essig, Süssmost, Birnendicksaft, Kerbel und Pfeffer mit dem Schneebesen gut verrühren, Öl und Sauerrahm beigeben und ...
Topinambur-Sauerrahm-Suppe
Topinambur gründlich abbürsten, waschen und in feine Scheiben schneiden. Zwiebel fein hacken und in etwas Fett anschwi ...
Essig, Süssmost, Birnendicksaft, Kerbel und Pfeffer mit dem Schneebesen gut verrühren, Öl und Sauerrahm beigeben und ...
Topinambursalat, etwas süss-sauer
Essig, Süssmost, Birnendicksaft, Kerbel und Pfeffer mit dem Schneebesen gut verrühren, Öl und Sauerrahm beigeben und ...
Topinambur-Sauerrahm-Suppe
Topinambur gründlich abbürsten, waschen und in feine Scheiben schneiden. Zwiebel fein hacken und in etwas Fett anschwi ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe