Joghurtherzen auf Beerenmark
1 geh. EL Agar-Agar (pflanzliches Geliermittel aus dem Reformhaus) | ||
500g Joghurt | ||
1 Limette; Schale und Saft | ||
1 Msp. Vanillemark | ||
2tb Ahornsirup (evtl. mehr) | ||
500g Gemischte Beeren; (z.B. Erdbeeren, Himbeeren, rote und schwarze Johannisbeeren) | ||
Flüssiger Honig | ||
4 Zweige Minze |
Zubereitung:
Agar-Agar in ca. 150 ml Wasser auflösen. Mischung in einen kleinen
Topf geben, kurz erhitzen und einige Minuten sanft köcheln lassen.
Joghurt unter Rühren dazugeben. Joghurtcreme mit Limettensaftm
Vanillemark und Ahornsirup abschmecken. Creme etwa einen Zentimeter
hoch auf eine tiefe Platte giessen und über Nacht im Kühlschrank fest
werden lassen.
Für die Fruchtsosse die Beeren verlesen, putzen und waschen. Mit dem
Pürierstab oder im Mixer zermahlen und anschliessend durch ein feines
Sieb streichen. Beerenmark mit Honig nach Belieben abschmecken. Sosse
als Spiegel auf vier Dessertteller giessen.
Mit einem herzförmigen Plätzchen-Ausstecher aus der erstarrten
Joghurtmasse zwölf Herzen ausstechen. Je drei davon auf dem
Sossenspiegel anrichten. Joghurtherzen mit der restlichen
Limettenschale bestreuen. Zum Schluss jedes Dessert mit einem Zweig
Minze garnieren und sofort servieren.
Tipp: Wer möchte, kann den Tellerrand mit frischen Johannisbeeren
dekorieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Blattspinattürmchen mit Parmesantalern
Parmesan auf einer Küchenreibe raffeln und auf einem Backblech auf Backtrennpapier mit Hilfe einer runden Plätzchenfor ...
Blaubeeren-Buttermilch-Muffins
Der Ofen wird nun auf 200GradC vorgeheizt und das Muffinblech entweder gefettet oder mit Papierförmchen ausgelegt. Die ...
Blaukäse-Dressing
Warum die meist verwässerten Dressings aus dem Laden nehmen, wenn man dieses in Minutenschnelle selbst herstellen kann? ...
Parmesan auf einer Küchenreibe raffeln und auf einem Backblech auf Backtrennpapier mit Hilfe einer runden Plätzchenfor ...
Blaubeeren-Buttermilch-Muffins
Der Ofen wird nun auf 200GradC vorgeheizt und das Muffinblech entweder gefettet oder mit Papierförmchen ausgelegt. Die ...
Blaukäse-Dressing
Warum die meist verwässerten Dressings aus dem Laden nehmen, wenn man dieses in Minutenschnelle selbst herstellen kann? ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe