Joghurtherzen auf Beerenmark

  1 geh. EL Agar-Agar (pflanzliches Geliermittel aus dem Reformhaus)
  500g Joghurt
  1 Limette; Schale und Saft
  1 Msp. Vanillemark
  2tb Ahornsirup (evtl. mehr)
  500g Gemischte Beeren; (z.B. Erdbeeren, Himbeeren, rote und schwarze Johannisbeeren)
   Flüssiger Honig
  4 Zweige Minze



Zubereitung:
Agar-Agar in ca. 150 ml Wasser auflösen. Mischung in einen kleinen
Topf geben, kurz erhitzen und einige Minuten sanft köcheln lassen.
Joghurt unter Rühren dazugeben. Joghurtcreme mit Limettensaftm
Vanillemark und Ahornsirup abschmecken. Creme etwa einen Zentimeter
hoch auf eine tiefe Platte giessen und über Nacht im Kühlschrank fest
werden lassen.

Für die Fruchtsosse die Beeren verlesen, putzen und waschen. Mit dem
Pürierstab oder im Mixer zermahlen und anschliessend durch ein feines
Sieb streichen. Beerenmark mit Honig nach Belieben abschmecken. Sosse
als Spiegel auf vier Dessertteller giessen.

Mit einem herzförmigen Plätzchen-Ausstecher aus der erstarrten
Joghurtmasse zwölf Herzen ausstechen. Je drei davon auf dem
Sossenspiegel anrichten. Joghurtherzen mit der restlichen
Limettenschale bestreuen. Zum Schluss jedes Dessert mit einem Zweig
Minze garnieren und sofort servieren.

Tipp: Wer möchte, kann den Tellerrand mit frischen Johannisbeeren
dekorieren.



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