Joghurt-Iglu mit Quitten-Kompott
3 Kästchen Naturjoghurt (à 150 g ) | ||
350g Crème fraiche | ||
150g Puderzucker | ||
Kardamom | ||
1tb Rum | ||
2 Eiweiss, ganz frisch | ||
750g Quitten | ||
0.25l Weisswein | ||
0.25l Wasser | ||
1 Zitrone, Saft und Schale | ||
75g Zucker | ||
1 Vanilleschote | ||
2 geh. TL Stärke |
Zubereitung:
1. Joghurt mit Creme fraiche, Puderzucker, Kardamom (Mengenangabe
fehlt) und Rum verrühren. Eiweiss steifschlagen und unterheben. Ein
Sieb mir einem feuchten Leinentuch auslegen und die Masse hineingeben,
mit Frischhaltefolie bedecken. Im Kühlschrank 14-16 Stunden abtropfen
lassen.
2. Quitten waschen schälen und in Stücke schneiden. Zusammen mit dem
Wein, Wasser, Zitronensaft und Schale, in einen Topf geben.
Zucker und das Mark einer Vanilleschote hinzufügen. Alles rasch
aufkochen lassen. Stärke zugeben und anschliessend bei geringer Hitze
köcheln lassen bis die Quittenstücke gar aber noch nicht zerfallen
sind.
3. Creme stürzen und mit Quittenkompott umlegen.
Zubereitungszeit ca. 40 Minuten plus Abtropfzeit Pro Portion ca. 497
kcal, F 20 g,EW 6 g, KH 61 g
http://www.swr-online.de/kaffee-oder-tee/vvv/gäste-feste/archiv/200
1/12/17/index.html
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