Joghurt-Iglu mit Quitten-Kompott

  3 Kästchen Naturjoghurt (à 150 g )
  350g Crème fraiche
  150g Puderzucker
   Kardamom
  1tb Rum
  2 Eiweiss, ganz frisch
  750g Quitten
  0.25l Weisswein
  0.25l Wasser
  1 Zitrone, Saft und Schale
  75g Zucker
  1 Vanilleschote
  2 geh. TL Stärke



Zubereitung:
1. Joghurt mit Creme fraiche, Puderzucker, Kardamom (Mengenangabe
fehlt) und Rum verrühren. Eiweiss steifschlagen und unterheben. Ein
Sieb mir einem feuchten Leinentuch auslegen und die Masse hineingeben,
mit Frischhaltefolie bedecken. Im Kühlschrank 14-16 Stunden abtropfen
lassen.
2. Quitten waschen schälen und in Stücke schneiden. Zusammen mit dem
Wein, Wasser, Zitronensaft und Schale, in einen Topf geben.
Zucker und das Mark einer Vanilleschote hinzufügen. Alles rasch
aufkochen lassen. Stärke zugeben und anschliessend bei geringer Hitze
köcheln lassen bis die Quittenstücke gar aber noch nicht zerfallen
sind.
3. Creme stürzen und mit Quittenkompott umlegen.

Zubereitungszeit ca. 40 Minuten plus Abtropfzeit Pro Portion ca. 497
kcal, F 20 g,EW 6 g, KH 61 g
http://www.swr-online.de/kaffee-oder-tee/vvv/gäste-feste/archiv/200
1/12/17/index.html



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Würzige Artischockensalat
Für die Sauce die Sardellenfilets fein schneiden und mit den restlichen Zutaten mischen. Das Gemüse mit der Sauce mische ...
Würzige Artischockensalat
Für die Sauce die Sardellenfilets fein schneiden und mit den restlichen Zutaten mischen. Das Gemüse mit der Sauce mische ...
Würzige Auberginen
1. Die Auberginen 15 Minuten unter einem vorgeheizten Grill legen, häufig wenden, bis die Haut schwarz und das Fleisch w ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe