Joghurt-Kaltschale (Cacik) - Türkei
500g Säürlicher Joghurt | ||
300g Kleine Gärtnergurken | ||
2 Knoblauchzehen | ||
Salz | ||
2tb Olivenöl, kaltgepresst | ||
2bn Dill | ||
1.5ts Nane; (getrocknete Minze) türk. Spezialgeschäft | ||
Erfasst Am 16.08.94 Von: | Ulli Fetzer Erika Casparek- Türkkan Türkisch kochen / Gu |
Zubereitung:
Eine erfrischende Mahlzeit, besonders beliebt als Vorspeise oder
Zwischengang.
Den kalten Joghurt in eine Schüssel geben und cremig schlagen.
Die Gurken schälen und längs halbieren, Grosse Kerne mit einem
Löffel herausschaben. Die Gurken fein würfeln. Die Gurkenwürfel
unter den Joghurt heben. Die Knoblauchzehen schälen und durch die
Knoblauchpresse zum Joghurt drücken. Salzen.
Die Kaltschale auf eine Suppenschüssel pro Portion verteilen. Auf jede
Portion 1/2 Esslöffel Olivenöl träufeln. Den Dill waschen,
trockenschütteln und fein hacken. Die Minze und den Dill auf die
Kaltschale streuen.
Einstufung durch die Autorin: Schnell
Pro Portion 210 kJ/50 kcal, Zubereitungszeit 20 Minuten.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Wirz-Morchel-Gemüse
Die Morcheln in warmem Wasser mindestens zwanzig Minuten einweichen. Abgiessen, gründlich spülen und je nach Grösse e ...
Wirzpäckli
Die Wirzblätter in Salzwasser blanchieren und abtropfen lassen. Das Fleisch in Butter anbraten, die gehackte Zwiebel z ...
Wirzrolle mit Brät-Füllung
(*) siehe Text, reicht für 4 Personen. Beim Wirz den Strunk keilförmig herausschneiden. Den ganzen Wirz im Siebeinsat ...
Die Morcheln in warmem Wasser mindestens zwanzig Minuten einweichen. Abgiessen, gründlich spülen und je nach Grösse e ...
Wirzpäckli
Die Wirzblätter in Salzwasser blanchieren und abtropfen lassen. Das Fleisch in Butter anbraten, die gehackte Zwiebel z ...
Wirzrolle mit Brät-Füllung
(*) siehe Text, reicht für 4 Personen. Beim Wirz den Strunk keilförmig herausschneiden. Den ganzen Wirz im Siebeinsat ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe