Joghurt-Kaltschale (Cacik) - Türkei

  500g Säürlicher Joghurt
  300g Kleine Gärtnergurken
  2 Knoblauchzehen
   Salz
  2tb Olivenöl, kaltgepresst
  2bn Dill
  1.5ts Nane; (getrocknete Minze) türk. Spezialgeschäft
 
Erfasst Am 16.08.94 Von:  Ulli Fetzer Erika Casparek- Türkkan Türkisch kochen / Gu



Zubereitung:
Eine erfrischende Mahlzeit, besonders beliebt als Vorspeise oder
Zwischengang.

Den kalten Joghurt in eine Schüssel geben und cremig schlagen.

Die Gurken schälen und längs halbieren, Grosse Kerne mit einem
Löffel herausschaben. Die Gurken fein würfeln. Die Gurkenwürfel
unter den Joghurt heben. Die Knoblauchzehen schälen und durch die
Knoblauchpresse zum Joghurt drücken. Salzen.

Die Kaltschale auf eine Suppenschüssel pro Portion verteilen. Auf jede
Portion 1/2 Esslöffel Olivenöl träufeln. Den Dill waschen,
trockenschütteln und fein hacken. Die Minze und den Dill auf die
Kaltschale streuen.

Einstufung durch die Autorin: Schnell

Pro Portion 210 kJ/50 kcal, Zubereitungszeit 20 Minuten.



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