Bäckeoffe Vom Hirsch mit Steckrüben

  800g Hirschgulasch (oder Gulasch vom Reh oder Wildschwein)
  100g Schmalz oder Butter
   Salz, Pfeffer
  100g Magerer, geräucherter Speck
  1tb Butter oder Schmalz
  600g Steckrübe (dickblättrig geschnitten)
  150g Sellerie
  150g Karotten
  150g Zwiebeln
  250g Kartoffeln; alles geputzt und geschnitten
 
FÜR DIE MARINADE: 700ml Elsässer Riesling
  1tb Zerdrückte Korianderperlen
  1tb Anissaat
  10 (-15) Wacholderbeeren zerdrückt
  0.5 Zitrone; die Schale
  2 Rosmarinzweige
  3 Knoblauchzehen
  1 Lorbeerblatt



Zubereitung:
Das Hirschgulasch in mundgerechte Bissen schneiden und in Schmalz
schön braun braten. Dabei pfeffern, salzen und mit den Marinadezutaten
zusammen über Nacht ziehen lassen.

Den Speck in Schmalz anrösten, die Gemüsezutaten hinzufügen und
alles kurz durchschwitzen.

Nun das Ragout der Marinade entnehmen und mit dem geschwitzten Gemüse
abwechselnd in einen Schmortopf schichten. Die Marinade aufkochen,
abschäumen und dazu giessen. Den Topf mit dem Deckel verschliessen und
ca. 2 Stunden bei 180 - 200 Grad im Ofen schmoren.
Anrichten Die Portionen in ausgehöhlten Steckrüben - dekoriert mit
Rosmarinzweigen - servieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Pfannkuchen-Hackfleisch-Ragout im Salatblatt
1. Pfannkuchen zusammenrollen und in Streifen schneiden. 2. Fleisch in heissem Rapsöl anbraten. Paprikawürfel, Austernpi ...
Pfannkuchen-Hackfleischroulade auf Kräuter-Champignons
Vorbereitung: Oliven entsteinen, grob zerkleinern. Knoblauch fein hacken. Champignons putzen, in achtel Stücke zerteile ...
Pfannkuchenröllchen mit Kressefrischkäsefüllung
Vorbereitung: Schnittlauch, Petersilie säubern und fein schneiden. Kresse abschneiden. Cocktailtomaten säubern, Kernha ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe