Joghurt-Kaltschale mit Gurken
600g Joghurt | ||
250ml Milch | ||
400g Schlangengurken | ||
160g Fetakäse | ||
2 Knoblauchzehen | ||
12 Schwarze Oliven | ||
2 Tomaten (ca. 180 g) | ||
2 Weißbrotscheiben | ||
0.5tb Minze | ||
0.5tb Dill | ||
1tb Rotweinessig | ||
1.5tb Rapsöl kalt gepresst | ||
20g Butter | ||
Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung:
Vorbereitung:
Gurken schälen, längs halbieren, entkernen und feine Würfel
schneiden. Fetakäse in Würfel schneiden, Knoblauch schälen. Oliven
entsteinen, sechsteln, Tomaten abziehen und kleinwürfelig schneiden.
Minze und Dill abzupfen und grob hacken. Brot entrinden, in Würfel
schneiden und in etwas Butter goldgelb rösten.
Zubereitung:
Joghurt mit Gurken, Fetakäse, Milch, Öl, etwas schwarzen Oliven,
Minze und Dill vermengen, Knoblauch dazupressen, mit Rotweinessig, Salz
und Pfeffer würzen. Eine gute Stunde kalt stellen.
Anrichten:
Kaltschale in geeiste Suppentasse füllen, mit Tomatenwürfeln,
Brotcroutons und restlichen Oliven bestreuen und mit Dillzweig
garnieren.
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