Joghurt-Kartoffeln

  1kg Neue Kartoffeln
   Salz
  100g Butter
  4 Frühlingszwiebeln oder Schluppen in Ringe geschnitten
  200g Gerührten Joghurt
  1ts Currypulver (evtl. mehr)
  2tb Mehl oder Stärke
  1bn Schnittlauch, fein geschnitten



Zubereitung:
Kartoffeln weich garen. In der Zwischenzeit 50 g Butter aufschäumen
lassen, die Frühlingszwiebeln darin anschwitzen, Currypulver und Mehl
oder Stärke zugeben. Kurz durchschwitzen, den Joghurt zugeben und
unter ständigem Rühren aufkochen. Kartoffeln abschrecken und pellen,
durch die Kartoffelpresse drücken und mit der Joghurtmasse mischen.

Restliche Butter aufschäumen, salzen und den Schnittlauch zugeben.

Das Joghurt-Kartoffelpüree anrichten und Schnittlauchbutter obenauf
löffeln.

Tipp:

Dazu passt wunderbar gekochter Schinken, z.B. mit Kräutern oder mit
Knoblauch oder ein Prager Schinken.



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