Joghurt-Kiwi-Torte
Teig: | 100g Butter | |
80g Zucker | ||
100g Weizenmehl Type 405 od. 550 | ||
100g Mandeln gemahlen | ||
1 Spur Backpulver | ||
Fett für die Form | ||
Belag: | 600g Joghurt (3,5 % Fett) | |
3 Eier getrennt | ||
180g Zucker | ||
1 Unbehandelte Zitrone | ||
12 Blatt weisse Gelatine | ||
4tb heisses Wasser | ||
400g Schlagsahne | ||
4 Kiwis |
Zubereitung:
Eine Springform von 24 cm Durchmesser leicht fetten.
Alle Zutaten für den Teig mit den Knethaken der Küchenmaschine
verkneten. Das ergibt einen krümeligen Teig.
Den Teig auf den Boden der Springform drücken, in den kalten Backofen
schieben, auf 200 GradC / Gas Stufe 3 schalten und etwa 25 Minuten
backen.
Den Boden von der Form lösen und abkühlen lassen.
Joghurt mit den Eigelb, dem Zucker, dem Zitronensaft und der
abgeriebenen Zitronenschale verrühren. Die Gelatine in kaltem Wasser
einweichen, ausdrücken und in dem heissen Wasser auflösen. Vorsichtig
unter die Joghurtmasse rühren.
Die Joghurtmasse kalt stellen, bis die Creme halbfest ist (Test: ein
Messerstich sollte so gerade sichtbar bleiben).
Die Eiweiss steif schlagen. Getrennt 3/4 der Schlagsahne steif
schlagen. Beides unter die Joghurtmasse ziehen.
Die Kiwis schälen und in Scheiben schneiden, die Hälfte der
Kiwischeiben vierteln.
Den Tortenboden mit den Kiwischeiben belegen. Einen Springformring
darumlegen und die Joghurtcreme auf dem Boden verteilen. Im
Kühlschrank fest werden lassen.
Den Tortenring vorsichtig lösen. Die Torte mit der restlichen steif
geschlagenen Sahne und den geviertelten Kiwischeiben garnieren.
* Quelle: Erfasst: Barbara Furthmüller
** Gepostet von Barbara Furthmüller
Date: Mon, 10 Apr 1995
Erfasser: Barbara
Datum: 01.06.1995
Stichworte: Backen, Kuchen, Joghurt, Kiwi, P1
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Warmer Schokoladenbiskuit mit Gewürzorangen
Die Orangen schälen und Filets herausschneiden. Dabei den entstehenden Saft auffangen und den Saft aus den filetierten ...
Warmer Schokoladenbiskuit mit Gewürzorangen
Schokoladenbiskuit: Eier mit dem Zucker im Wasserbad aufschlagen, wenn die Masse dick wird, aus dem Bad nehmen und weite ...
Warmer Tomatensalat mit gebackenem Ei
Die Tomaten in dünne Scheiben schneiden und in eine Auflaufform schichten oder gleich auf Tellern anrichten. Im 50 Grad ...
Die Orangen schälen und Filets herausschneiden. Dabei den entstehenden Saft auffangen und den Saft aus den filetierten ...
Warmer Schokoladenbiskuit mit Gewürzorangen
Schokoladenbiskuit: Eier mit dem Zucker im Wasserbad aufschlagen, wenn die Masse dick wird, aus dem Bad nehmen und weite ...
Warmer Tomatensalat mit gebackenem Ei
Die Tomaten in dünne Scheiben schneiden und in eine Auflaufform schichten oder gleich auf Tellern anrichten. Im 50 Grad ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe