Joghurtkranz mit
Für 6 bis 8 Personen: | 600g Joghurt | |
80g Puderzucker | ||
1ct Vanillinzucker | ||
abgeriebene Zitronenschale | ||
4tb Zitronensaft | ||
7 Blatt weiße Gelatine | ||
200g süße Sahne | ||
500g Rhabarber | ||
6tb Himbeersirup | ||
1ct Vanille-Soßenpulver | ||
6tb Wasser | ||
3tb Zucker | ||
250g Erdbeeren | ||
Süße Sahne | ||
Erdbeeren |
Zubereitung:
Joghurt mit Puderzucker, Vanillinzucker, Zitronenschale und -saft
verrühren. Gelatine nach Anweisung auflösen, unterrühren und kühl
stellen, bis die Masse halb steif ist.
Sahne steif schlagen und unterheben. Creme in eine mit kaltem Wasser
ausgespülte Kranzform (1 l Inhalt) füllen und mindestens 3 Stunden
kühl stellen.
Rhabarber in Stücke schneiden, mit Sirup ankochen und 5 bis
7 Minuten fortkochen.
Soßenpulver mit Wasser und Zucker anrühren, in das Kompott rühren
und aufkochen.
Erdbeeren in Viertel schneiden und in das heiße Kompott geben.
Form kurz in heißes Wasser halten und Joghurtkranz auf eine Platte
stürzen. Kaltes Kompott einfüllen und mit geschlagener Sahne und
Erdbeeren garnieren.
: : Rhabarber
:Notizen (*) :
: : Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum 1994
: : Energie-Verlag GmbH, Heidelberg
: : ISBN 3-87200-314-5
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gurken-Wasabi-Sorbet
Ein erfrischendes Sorbet zur Vorspeise oder als Zwischengericht Die Gurken schälen und die Kerne mit einem Löffel aus ...
Haar-Toffee, um Glatzköpfe zu
Die Butter in einer ziemlich großen Kaserolle mit schwerem Boden schmelzen lassen, den Zucker dazurühren und den Topf ...
Haferflocken mit Heidelbeeren
Die Haferkörner mit dem Flocker zu Flocken quetschen, oder fertige kernige Haferflocken verwenden. Flocken mit der Dick ...
Ein erfrischendes Sorbet zur Vorspeise oder als Zwischengericht Die Gurken schälen und die Kerne mit einem Löffel aus ...
Haar-Toffee, um Glatzköpfe zu
Die Butter in einer ziemlich großen Kaserolle mit schwerem Boden schmelzen lassen, den Zucker dazurühren und den Topf ...
Haferflocken mit Heidelbeeren
Die Haferkörner mit dem Flocker zu Flocken quetschen, oder fertige kernige Haferflocken verwenden. Flocken mit der Dick ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe