Joghurt-Kräuter-Suppe
1 Salatgurke | ||
Salz | ||
2 Knoblauchzehen | ||
1bn Dill | ||
1bn Petersilie | ||
2 Minzezweige | ||
0.5 Zitrone | ||
0.75l Naturjoghurt | ||
2tb Weissweinessig | ||
2tb Olivenöl | ||
Pfeffer, weiss | ||
40g Walnüsse; gehackt |
Zubereitung:
Die geschälte Gurke längs halbieren und die Kerne entfernen. Grob
raffeln oder in feine Streifchen schneiden. 10 Minuten mit Salz
bestreut ziehen lassen. Knoblauch zerdrücken, Kräuter hacken.
Gurken in ein Sieb geben, mit Wasser kurz abspülen, abtropfen und mit
Küchenpapier trocknen.
Knoblauch, Kräuter, gehackte Nüsse und fein geschnitzelte
Zitronenschale unter den Joghurt rühren. Öl und Essig in kleinen
Tropfen unterrühren.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken und vor dem Servieren rund 2 Stunden
zugedeckt kühl stellen.
Vor dem Servieren prüfen, ob nachgewürzt werden muss.
Pro Portion ca.: 250 Kalorien/1050 Joule
Quelle: Bernhard Kaiser
: Das goldene Kochbuch
: Gondrom Verlag, 1995
erfasst: tom
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Tsitheli Lobio - Bohnen mit Porree
Bohnen in eineinhalb Liter Wasser über Nacht einweichen. Im Einweichwasser bei kleiner Hitze etwa eine Stunde kochen. ...
Tumbet
Auberginen in Scheiben schneiden, salzen und 30 Minuten lang Saft ausziehen lassen. Paprikaschoten putzen und in Stücke ...
Tumis Kembang Kol - Blumenkohl mit Chilistreifen
Blumenkohl in Röschen teilen. Lauch schräg in feine Rädchen schneiden. Chilischoten längs halbieren, entkernen und i ...
Bohnen in eineinhalb Liter Wasser über Nacht einweichen. Im Einweichwasser bei kleiner Hitze etwa eine Stunde kochen. ...
Tumbet
Auberginen in Scheiben schneiden, salzen und 30 Minuten lang Saft ausziehen lassen. Paprikaschoten putzen und in Stücke ...
Tumis Kembang Kol - Blumenkohl mit Chilistreifen
Blumenkohl in Röschen teilen. Lauch schräg in feine Rädchen schneiden. Chilischoten längs halbieren, entkernen und i ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe