Joghurt-Kräuter-Suppe

  1 Salatgurke
   Salz
  2 Knoblauchzehen
  1bn Dill
  1bn Petersilie
  2 Minzezweige
  0.5 Zitrone
  0.75l Naturjoghurt
  2tb Weissweinessig
  2tb Olivenöl
   Pfeffer, weiss
  40g Walnüsse; gehackt



Zubereitung:
Die geschälte Gurke längs halbieren und die Kerne entfernen. Grob
raffeln oder in feine Streifchen schneiden. 10 Minuten mit Salz
bestreut ziehen lassen. Knoblauch zerdrücken, Kräuter hacken.
Gurken in ein Sieb geben, mit Wasser kurz abspülen, abtropfen und mit
Küchenpapier trocknen.

Knoblauch, Kräuter, gehackte Nüsse und fein geschnitzelte
Zitronenschale unter den Joghurt rühren. Öl und Essig in kleinen
Tropfen unterrühren.

Mit Salz und Pfeffer abschmecken und vor dem Servieren rund 2 Stunden
zugedeckt kühl stellen.

Vor dem Servieren prüfen, ob nachgewürzt werden muss.

Pro Portion ca.: 250 Kalorien/1050 Joule

Quelle: Bernhard Kaiser
: Das goldene Kochbuch
: Gondrom Verlag, 1995

erfasst: tom



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