Joghurt-Limetten-Creme
Z U B E R E I T U N G: | 1 Stunde (plus Kühlzeiten) | |
1 Unbehandelte Limette | ||
1 Vanilleschote; Mark davon | ||
350g Vollmilchjoghurt | ||
100g Griechischer Sahnejoghurt | ||
225g Puderzucker | ||
675 Blätter Weiße Gelatine | ||
350ml Rosa Grapefruitsaft | ||
20g Frischer Ingwer | ||
1 Papaya (350 g) |
Zubereitung:
1. Limette heiss waschen, trocknen, Schale fein abreiben.
Limettenschale, Vanillemark mit beiden Joghurts und 50 g Puderzucker
glatt rühren. 3 1/2 Blatt weisse Gelatine in kaltem Wasser einweichen,
tropfnass in einem Topf bei milder Hitze auflösen. Etwas Joghurt
zugeben, mit der Gelatine glatt rühren und zügig mit dem restlichen
Joghurt verrühren. Die Joghurtcreme in 6 Förmchen (a 150 ml Inhalt)
geben, glatt streichen und 4-5 Stunden kalt stellen.
2. Restliche Gelatine in kaltem Wasser einweichen. 175 ml
Grapefruitsaft mit 25 g Puderzucker 1 Minute kochen. Gelatine
ausdrücken, im heissen Saft auflösen, im kalten Wasserbad kalt
rühren, auf die Creme geben, 3-4 Stunden kalt stellen.
3. Ingwer schälen und fein würfeln. Restlichen Puderzucker und
restlichen Grapefruitsaft in 10 Minuten sirupartig ein kochen, dann
abkühlen lassen. Papaya schälen, halbieren und die Kerne
herausschaben. Die Frucht in Spalten schneiden.
4. Die Förmchen kurz in heisses Wasser tauchen und die Creme auf
Teller stürzen. Papayaspalten mit dem Sirup beträufeln und zur
Joghurtcreme servieren.
Pro Portion 3 g E, 4 g F, 48 g KH = 250 kcal (1048 kJ)
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Bananenmüsli
Den Zitronensaft und den Orangensaft mischen. Die Bananen schälen, in dünne Scheiben schneiden, in 4 Portionsschä ...
Bananennockerln mit Honigmilch
Bananen schälen, jede Banane in 3 Stücke schneiden. 6 kleine Backformen mit Butter ausstreichen, jeweils Honig, Milch ...
Bananen-Nuss-Röllchen
Jedes Teigblatt mit zerlassener Butter bepinseln. Nüsse und Zucker aufstreuen. Auf jedes Teigblatt eine Bananenhälfte ...
Den Zitronensaft und den Orangensaft mischen. Die Bananen schälen, in dünne Scheiben schneiden, in 4 Portionsschä ...
Bananennockerln mit Honigmilch
Bananen schälen, jede Banane in 3 Stücke schneiden. 6 kleine Backformen mit Butter ausstreichen, jeweils Honig, Milch ...
Bananen-Nuss-Röllchen
Jedes Teigblatt mit zerlassener Butter bepinseln. Nüsse und Zucker aufstreuen. Auf jedes Teigblatt eine Bananenhälfte ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe