Joghurt-Mandel-Eis
100g Mandeln (gehäutet) | ||
2 Vanilleschoten | ||
2dr Bittermandelöl | ||
6 Amaretto (Mandellikör) | ||
4 Sahnejoghurt | ||
100g Zucker | ||
4 Eigelb (Gew. -Kl 2) |
Zubereitung:
Mandeln fein mahlen. Die Vanilleschoten aufschlitzen, das Mark heraus
kratzen und zu den Mandeln geben. mit Bittermandelöl, Amaretto und
Joghurt gründlich verrühren, beiseite stellen.
Den Zucker mit 6 El Wasser im offenen Topf 1 Minute sprudelnd kochen
lassen. Die Eigelb mit den Quirlen des Handrührers auf höchster Stufe
schaumig aufschlagen. Den Zuckersirup ganz kurz abkühlen lassen, dann
in kleinen Portionen unter die Eimasse schlagen. Wenn der ganze Sirup
untergemischt ist, noch 5 Minuten weiter schlagen, bis die Masse dick
und cremig ist.
Schliesslich mit der Joghurtmasse mischen und in einer grossen oder
sechs kleinen Formen im Gefriergerät fest werden lassen.
Vor dem Servieren 30 bis 45 Minuten im Kühlschrank antauen lassen. mit
Birnen -Trauben- Grapefruit- Kompott servieren.
Quelle: essen & trinken 12/85 Poster: Joachim Klang
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Beignets Oder Nonnenfürze
Milch in eine Kasserolle giessen, Salz, Zucker, Butter und Schnaps beigeben, durchrühren, zum Kochen bringen. Sobald di ...
Beiss-Reis in Obst
Mit den Fingern können Kleinkinder schon ganz alleine essen - deshalb macht ihnen dieses Rezept besonders Spass. ...
Belebender "Feigenzauber"
200 g frische Feigen klein schneiden und in einem halben Liter Wasser eine Viertelstunde lang dünsten. Zuvor 3 EL Honig ...
Milch in eine Kasserolle giessen, Salz, Zucker, Butter und Schnaps beigeben, durchrühren, zum Kochen bringen. Sobald di ...
Beiss-Reis in Obst
Mit den Fingern können Kleinkinder schon ganz alleine essen - deshalb macht ihnen dieses Rezept besonders Spass. ...
Belebender "Feigenzauber"
200 g frische Feigen klein schneiden und in einem halben Liter Wasser eine Viertelstunde lang dünsten. Zuvor 3 EL Honig ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe