Joghurt-Mandel-Eis

  100g Mandeln (gehäutet)
  2 Vanilleschoten
  2dr Bittermandelöl
  6 Amaretto (Mandellikör)
  4 Sahnejoghurt
  100g Zucker
  4 Eigelb (Gew. -Kl 2)



Zubereitung:
Mandeln fein mahlen. Die Vanilleschoten aufschlitzen, das Mark heraus
kratzen und zu den Mandeln geben. mit Bittermandelöl, Amaretto und
Joghurt gründlich verrühren, beiseite stellen.
Den Zucker mit 6 El Wasser im offenen Topf 1 Minute sprudelnd kochen
lassen. Die Eigelb mit den Quirlen des Handrührers auf höchster Stufe
schaumig aufschlagen. Den Zuckersirup ganz kurz abkühlen lassen, dann
in kleinen Portionen unter die Eimasse schlagen. Wenn der ganze Sirup
untergemischt ist, noch 5 Minuten weiter schlagen, bis die Masse dick
und cremig ist.
Schliesslich mit der Joghurtmasse mischen und in einer grossen oder
sechs kleinen Formen im Gefriergerät fest werden lassen.
Vor dem Servieren 30 bis 45 Minuten im Kühlschrank antauen lassen. mit
Birnen -Trauben- Grapefruit- Kompott servieren.

Quelle: essen & trinken 12/85 Poster: Joachim Klang



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