Joghurt-Mandel-Hähnchen
4 Hähnchenkeulen; à 250g | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
50g Zwiebeln | ||
20g Ingwer | ||
1 Chilischote; frisch o. getr. | ||
1ts Korianderkörner ersatzweise: gemahlener Koriander | ||
5 Kardamomkapseln ersatzweise: | ||
0.5ts gemahlener Kardamom | ||
1tb Butterschmalz | ||
1ts Kurkuma | ||
0.25l Wasser | ||
300g Vollmilchjoghurt | ||
4tb Mandelblättchen | ||
0.5bn Minze | ||
2ts Speisestärke | ||
Zucker |
Zubereitung:
Die Haut der Hähnchenkeulen mit einem Messer lösen, abziehen. Keulen
waschen, trockentupfen und würzen.
Zwiebeln abziehen. Ingwer schälen. Beides fein würfeln. Chilischote
waschen, putzen, aufschlitzen und die kerne herauskratzen. Schote fein
schneiden.
Korianderkörner im Mörser zerstoten. Kardamomkapseln leicht
andrücken.
Hähnchenkeulen im heissen Fett anbraten, herausnehmen. Zwiebel,
Ingwer, Chilischote, Koriander, Kardamomkapseln (oder gemahlenen
Kardamom) und Kurkuma ins Bratfett geben, kurz andünsten. mit Wasser
ablöschen. Joghurt unterrühren. Salzen. Aufkochen.
Hähnchenkeulen in die Sosse legen. Ca. 45 Minuten zugedeckt köcheln
lassen.
Mandelblättchen in einerPfanne ohne Fett anrösten. Minze waschen,
trockentupfen. Die Hälfte der Blättchen hacken, Rest beiseite legen.
Keulen aus der Sosse nehmen (Kardamomkapseln entfernen). Stärke mit
etwas kaltem Wasser glattrühren. Sosse damit binden. mit Salz und
Zucker abschmecken. Gehackte Minze zugeben. Hähnchenkeulen mit der
Sosse anrichten.
Mit Mandel- und Minzeblättchen bestreuen.
Dazu: Duftreis mit Mangowürfeln.
:Zusatz : Zubereitungszeit
: : 1 1/2 Stunden
: : 390 kcal
: : 1633 kJoule
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Entenkeule mit Walnüssen, Granatapfelkernen und roter...
Die Entenkeulen an der Haut leicht einritzen und an der Schnittstelle von Unterkeule und Oberkeule einstechen, sodass be ...
Entenkeule mit Zweierlei Rüben
Elektro-Ofen auf 100 Grad vorheizen. Keulen abbrausen, trockentupfen, salzen, pfeffern, in einen Bräter legen. Zwiebeln ...
Entenkeulen in Traubensahne
Die Flugenten-Keulen kurz waschen, evtl. die Haut abziehen. Rundherum mit Salz und Pfeffer einreiben. Auf die Fettpfanne ...
Die Entenkeulen an der Haut leicht einritzen und an der Schnittstelle von Unterkeule und Oberkeule einstechen, sodass be ...
Entenkeule mit Zweierlei Rüben
Elektro-Ofen auf 100 Grad vorheizen. Keulen abbrausen, trockentupfen, salzen, pfeffern, in einen Bräter legen. Zwiebeln ...
Entenkeulen in Traubensahne
Die Flugenten-Keulen kurz waschen, evtl. die Haut abziehen. Rundherum mit Salz und Pfeffer einreiben. Auf die Fettpfanne ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe