Joghurt-Mandel-Hähnchen

  4 Hähnchenkeulen; à 250g
   Salz
   Pfeffer
  50g Zwiebeln
  20g Ingwer
  1 Chilischote; frisch o. getr.
  1ts Korianderkörner ersatzweise: gemahlener Koriander
  5 Kardamomkapseln ersatzweise:
  0.5ts gemahlener Kardamom
  1tb Butterschmalz
  1ts Kurkuma
  0.25l Wasser
  300g Vollmilchjoghurt
  4tb Mandelblättchen
  0.5bn Minze
  2ts Speisestärke
   Zucker



Zubereitung:
Die Haut der Hähnchenkeulen mit einem Messer lösen, abziehen. Keulen
waschen, trockentupfen und würzen.

Zwiebeln abziehen. Ingwer schälen. Beides fein würfeln. Chilischote
waschen, putzen, aufschlitzen und die kerne herauskratzen. Schote fein
schneiden.
Korianderkörner im Mörser zerstoten. Kardamomkapseln leicht
andrücken.

Hähnchenkeulen im heissen Fett anbraten, herausnehmen. Zwiebel,
Ingwer, Chilischote, Koriander, Kardamomkapseln (oder gemahlenen
Kardamom) und Kurkuma ins Bratfett geben, kurz andünsten. mit Wasser
ablöschen. Joghurt unterrühren. Salzen. Aufkochen.

Hähnchenkeulen in die Sosse legen. Ca. 45 Minuten zugedeckt köcheln
lassen.

Mandelblättchen in einerPfanne ohne Fett anrösten. Minze waschen,
trockentupfen. Die Hälfte der Blättchen hacken, Rest beiseite legen.

Keulen aus der Sosse nehmen (Kardamomkapseln entfernen). Stärke mit
etwas kaltem Wasser glattrühren. Sosse damit binden. mit Salz und
Zucker abschmecken. Gehackte Minze zugeben. Hähnchenkeulen mit der
Sosse anrichten.
Mit Mandel- und Minzeblättchen bestreuen.

Dazu: Duftreis mit Mangowürfeln.
:Zusatz : Zubereitungszeit
: : 1 1/2 Stunden
: : 390 kcal
: : 1633 kJoule



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