Joghurt-Mousse
150g Joghurt (3,5 % Fett) | ||
150g Creme fraiche | ||
4tb Zitronensaft | ||
5tb Zucker | ||
3 Blatt Weiße Gelatine | ||
150g Schlagsahne | ||
Fertige Dessertsauce (z.B. Karamellsauce) | ||
Nach Belieben 1 Zitrone (unbehandelt) |
Zubereitung:
1. Joghurt, Creme fraiche, Zitronensaft und 4 EL Zucker verrühren.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
2. Sahne mit übrigem Zucker steif schlagen. Gelatine tropfnass bei
kleiner Hitze in einem Töpfchen auflösen. 1 EL von der Joghurtmasse
mit Gelatine verrühren, dann den Rest untermischen. Zum Schluss die
Sahne unterziehen.
3. Portionsförmchen (Inhalt: ca. 125 ml) mit kaltem Wasser ausspülen,
die Masse einfüllen und 2-3 Stunden in den Kühlschrank stellen.
4. Mousse auf Teller stürzen, mit Fertigsauce überziehen. Nach
Belieben mit feinen Zitronenschalenstreifen dekorieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Zuppa inglese
1. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. 20 g kandierte Früchte für die Dekoration beiseite legen, den Rest in kleine ...
Zuppa inglese
Biskuit Eiweiß mit Salz steifschlagen, Zucker portionsweise kurz darunter schlagen. Eigelb vorsichtig darunterrühren, ...
Zuppa Inglese Ai Tre Colori
Die Milch, bis auf zwei Esslöffel, mit 1/3 des Zuckers und der aufgeschlitzten Vanilleschote aufkochen und abkühlen la ...
1. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. 20 g kandierte Früchte für die Dekoration beiseite legen, den Rest in kleine ...
Zuppa inglese
Biskuit Eiweiß mit Salz steifschlagen, Zucker portionsweise kurz darunter schlagen. Eigelb vorsichtig darunterrühren, ...
Zuppa Inglese Ai Tre Colori
Die Milch, bis auf zwei Esslöffel, mit 1/3 des Zuckers und der aufgeschlitzten Vanilleschote aufkochen und abkühlen la ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe