Joghurtmousse auf Erdbeer- und
Zutaten: | 2 ungespritzte Orangen | |
100g Zucker | ||
8 Blatt Gelatine | ||
1tb Orangenlikör | ||
300g Joghurt | ||
200g Sahne | ||
Sauce: | 250g Erdbeeren | |
100g Gelierzucker | ||
1tb Benediktiner-Likör | ||
4 Kiwis |
Zubereitung:
Schale der Orangen abreiben, Früchte auspressen. Orangensaft mit zucker zu
Sirup einkochen. Eingeweichte und ausgedrückte Gelatine im warmen Sirup
auflösen, Orangenlikör unterziehen und mit Joghurt verrühren. Masse leicht
anstocken lassen und die geschlagen Sahne unterheben. Joghurtmousse in vier
Förmchen füllen und zum erstarren ca. eine Stund in den Kühlschrank stellen.
Für die Saucen die Erdbeeren waschen, putzen und bis auf vier Stück
kleinschneiden. Die kleingeschnittenen Erdbeeren zusammen mit 50 g Zucker und
Benediktiner-Likör im Mixer pürieren und anschließend durch ein Sieb
passieren. Kiwis schälen, kleinschneiden und zusammen mit dem restlichen
Zucker ebenfalls im Mixer pürieren.
Joghurtmousse auf vier Teller stürzen, Saucen angießen und mit
Erdbeerscheiben, Sahne, Orangenfilets und gehackten Pistazien garnieren.
Tip: Achten Sie darauf, daß die Joghurtmasse abkühlt, bevor Sie sie in den
Kühlschrank stellen.
:Notizen (*) :
: : Aus E-G-Q 3-93
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Holunderbeercreme mit geeister Birnensauce
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Eigelb mit Zucker, Holunderbeersaft und Weisswein bei milder Hitze oder über dem ...
Holunderbeer-Mousse
Gelatine in kaltem Wasser einweichen und in wenig kochendem Wasser auflösen. Eigelb mit 3 El. heißem Wasser und Puderz ...
Holunderbeermousse auf
Eigelb mit Puderzucker und Wasser schaumig schlagen, Holunderbeersaft und Zitronensaft unterrühren. Gelatine nach Anwei ...
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Eigelb mit Zucker, Holunderbeersaft und Weisswein bei milder Hitze oder über dem ...
Holunderbeer-Mousse
Gelatine in kaltem Wasser einweichen und in wenig kochendem Wasser auflösen. Eigelb mit 3 El. heißem Wasser und Puderz ...
Holunderbeermousse auf
Eigelb mit Puderzucker und Wasser schaumig schlagen, Holunderbeersaft und Zitronensaft unterrühren. Gelatine nach Anwei ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe