Joghurtmousse mit Erdbeeren
1 Vanilleschote | ||
4 Gelatineblätter, weiß | ||
300g Magermilchjoghurt | ||
75g Creme fraîche | ||
125g Puderzucker | ||
4tb Zitronensaft | ||
4tb Grand Marnier | ||
150ml Schlagsahne | ||
2 Eiweiß (Eier Gr.L) | ||
500g Erdbeeren | ||
Zum Dekorieren: | 100g Baiser | |
30g Schokoladentäfelchen zartbitter | ||
Pfefferminzzweiglein |
Zubereitung:
Die Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und das Mark
herauskratzen. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Joghurt, Creme
fraiche , 75 g Puderzucker, Vanillemark und Zitronensaft glatt
verrühren. Gelatine gut ausdrücken, mit dem Orangenlikör bei milder
Hitze auflösen und sehr schnell unter die Joghurtmasse rühren, damit
sich eine homogene Masse bildet.
Sahne und Eiweiss getrennt steif schlagen. Zuerst die Sahne, dann den
Eischnee in Etappen mit einem Spatel untermischen. Die Joghurtmousse
mindestens 6 Stunden kalt stellen. Die Erdbeeren putzen und waschen,
250 g Erdbeeren und den restlichen Puderzucker mit dem Schneidstab des
Handrührers fein pürieren. Das Püree kalt stellen.
Die restlichen Erdbeeren würfeln. Baiser in Stückchen schneiden,
Schokotäfelchen in Stücke brechen.
Zum Servieren von der Joghurtmousse mit einem in heisses Wasser
getauchten Esslöffel ovale Klösse abstechen und auf Dessertteller
verteilen. mit dem Püree umgiessen. Erdbeerwürfel, Schokoladen- und
Baiserstückchen dazulegen und mit Minzezweigen garnieren.
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