Joghurt-Mousse mit frischem Rhabarber und Erdbeeren
4 Blatt Gelatine | ||
1 Vanilleschote | ||
40g Puderzucker | ||
500g Vanillejoghurt | ||
300g Rhabarber | ||
200g frische Erdbeeren | ||
30g Zucker | ||
150ml Orangensaft | ||
4tb Grand Manier | ||
0.5 geh. TL Speisestärke | ||
400ml Speisestärke |
Zubereitung:
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Vanilleschote längs
einritzen und das Mark auskratzen. Vanillemark, Puderzucker und Joghurt
glattrühren. Die tropfnasse Gelatine im Topf bei kleiner Hitze
auflösen, mit 1/4 der Joghurtmasse zügig verrühren, dann mit der
restlichen Vanille-Joghurt-Masse glattrühren. Die Masse ca.
20 Minuten kalt stellen, bis sie leicht geliert.
Den Rhabarber schälen und in ca. 1 cm kleine Stücke schneiden. Die
Rhabarber-Stücke mit etwa 30 g Zucker einzuckern. Den Zucker in einem
breiten Topf hellbraun karamellisieren, mit Orangensaft und Grand
Manier ablöschen. 300 g Rhabarber und 50 g Erdbeeren etwa 5 Minuten
bei starker Hitze einkochen lassen. Speisestärke in wenig kaltem
Wasser anrühren und den Rhabarber und die Erdbeeren damit leicht
binden und abkühlen lassen.
Die restlichen Erdbeeren unterheben, einige zum Garnieren beiseite
legen. Die Sahne steif schlagen und mit einem Schneebesen unter die
Joghurtmasse heben, alles 30-40 Minuten kalt stellen. Die
Joghurt-Mousse und das Rhabarber-Erdbeerkompott schichtweise in eine
Glasschüssel geben. Die restlichen frischen Beeren daraufsetzen.
Die Mousse vor Verzehr ca. 30 Minuten kalt stellen.
http://www.swr.de/himmelunerd/rezepte/2005/05/13/rezept1.html
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Pochierte Birnen mit Gewürzcreme
1. Für den Sud Weisswein, Honig, Zucker, Vin Santo, Vanilleschote und Zimtstange aufkochen und abschäumen. 2. Die Bir ...
Pochierte Gewürz-Birne im Safransud
Birne schälen aber den Stiel daran lassen. Mit einem Parisienne- Ausstecher von unten das Kerngehäuse entfernen. Tipp ...
Pochierte Rotweinbirnen
Rotwein, Wasser, Zucker, Zitronenschale und Zimtstange vermischen. Die Birnen schälen, den Stiel jedoch nicht entferne ...
1. Für den Sud Weisswein, Honig, Zucker, Vin Santo, Vanilleschote und Zimtstange aufkochen und abschäumen. 2. Die Bir ...
Pochierte Gewürz-Birne im Safransud
Birne schälen aber den Stiel daran lassen. Mit einem Parisienne- Ausstecher von unten das Kerngehäuse entfernen. Tipp ...
Pochierte Rotweinbirnen
Rotwein, Wasser, Zucker, Zitronenschale und Zimtstange vermischen. Die Birnen schälen, den Stiel jedoch nicht entferne ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe