Joghurt-Nektarinencreme
90g Nektarinenmark (= passiertes Fruchtfleisch von ca. 3 Nektarinen) | ||
180g Joghurt | ||
50g Staubzucker | ||
0.5 Unbehandelte Limette; Saft und Schale | ||
0.5 Unbehandelte Orange; Saft und Schale | ||
4 Blätter Gelatine | ||
125ml Geschlagenes Obers | ||
ZUM GARNIEREN: | 2 Nektarinen | |
150ml Nektarinenmark | ||
Gehackte Pistazien | ||
2tb Tannenhonig |
Zubereitung:
Nektarinen kurz in kochendem Wasser blanchieren, danach in eiskaltem
Wasser abschrecken und die Haut abziehen. Stein entfernen, das
Fruchtfleisch fein mixen. Das Nektarinenmark mit Joghurt und
Staubzucker verrühren. Limetten- und Orangensaft mit den Zesten kurz
erhitzen, die in kaltem Wasser eingeweichte Gelatine darin auflösen.
Die Flüssigkeit unter die Joghurtmasse rühren. Steif geschlagenes
Obers unter die Masse heben und diese in eine Schüssel füllen. Etwa 4
Stunden im Kühlschrank durchkühlen lassen.
Joghurt-Nektarinencreme mit einem Suppenlöffel nockerlförmig
ausstechen. Nektarinenmark auf Tellern auftragen, Nockerln darauf
setzen. Mit Nektarinen, Pistazien und Tannenhonig garnieren.
Getränk: Ruländer Grauer Burgunder 2001, Weingut Erich Klinger,
spritziger Weisswein : Quelle : aus ORF-frisch gekocht DI 11.6.2002
13.15 UHR von : > Alois Mattersberger
: Erfasst : 11.06.02 von Engelbert Vielhaber
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