Joghurt-Nektarinencreme

  90g Nektarinenmark (= passiertes Fruchtfleisch von ca. 3 Nektarinen)
  180g Joghurt
  50g Staubzucker
  0.5 Unbehandelte Limette; Saft und Schale
  0.5 Unbehandelte Orange; Saft und Schale
  4 Blätter Gelatine
  125ml Geschlagenes Obers
 
ZUM GARNIEREN: 2 Nektarinen
  150ml Nektarinenmark
   Gehackte Pistazien
  2tb Tannenhonig



Zubereitung:
Nektarinen kurz in kochendem Wasser blanchieren, danach in eiskaltem
Wasser abschrecken und die Haut abziehen. Stein entfernen, das
Fruchtfleisch fein mixen. Das Nektarinenmark mit Joghurt und
Staubzucker verrühren. Limetten- und Orangensaft mit den Zesten kurz
erhitzen, die in kaltem Wasser eingeweichte Gelatine darin auflösen.
Die Flüssigkeit unter die Joghurtmasse rühren. Steif geschlagenes
Obers unter die Masse heben und diese in eine Schüssel füllen. Etwa 4
Stunden im Kühlschrank durchkühlen lassen.

Joghurt-Nektarinencreme mit einem Suppenlöffel nockerlförmig
ausstechen. Nektarinenmark auf Tellern auftragen, Nockerln darauf
setzen. Mit Nektarinen, Pistazien und Tannenhonig garnieren.

Getränk: Ruländer Grauer Burgunder 2001, Weingut Erich Klinger,
spritziger Weisswein : Quelle : aus ORF-frisch gekocht DI 11.6.2002
13.15 UHR von : > Alois Mattersberger
: Erfasst : 11.06.02 von Engelbert Vielhaber



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Sate ayam auf Spiesschen gegrilltes Huhn
Zur Herstellung der Kokosmilch: 250 g Kokosflocken in einer Schüssel mit 250 ml heissem Wasser überbrühen un ...
Sate kambing
Das Fleisch in kleine, mundgerechte Stücke schneiden. In der mit zerdrückten Schalotten, Knoblauch und Chili verme ...
Sate manis (süsses satay)
Fleisch in 2-cm-Würfel schneiden. Je 4-5 Würfel auf ein Bambusspiesschen (mehrere Stunden in Wasser eingeweicht) s ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe