Joghurt-Orangen-Torte

 
FÃœR DEN MÃœRBETEIGBODEN: 160g Mehl
  100g Diät Backmargarine
  40g Zucker
  1 Prise/n Jodsalz
  1 Eigelb
   Diät Backmargarine für die Form
  50g Himbeerkonfitüre zum Bestreichen
 
FÃœR DIE JOGHURT-CREME: 4 Orangen
  20ml Orangenlikör
   Abgeriebene Schale von 1/2 unbehandelten Orange
  75g Zucker
  1pk Vanillezucker
  1kg Vollmilchjoghurt
  150g Diät-Frischkäse
   Saft von 1 Limette
  12 Blatt Weiße Gelatine
  1 Eiweiß
 
AUSSERDEM: 3tb Gehackte Pistazien
  2 Unbehandelte Orangen
  1 Kiwi



Zubereitung:
Für den Teig Mehl, Diät Backmargarine, Zucker, Jodsalz und Eigelb
rasch zu einem glatten Teig verkneten. Ca. 30 Minuten kaltstellen.
Ausrollen und eine gefettete Springform (Durchmesser 26 cm) damit
auslegen. Teigboden mehrmals mit einer Gabel einstechen und im
vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten
backen. Boden abkühlen lassen, dünn mit Konfitüre bestreichen und
mit einem Tortenring umstellen. Für die Creme drei Orangen filetieren,
Filets in kleine Stücke schneiden und in Orangenlikör marinieren.
Orangenschale mit Zucker, Vanillezucker, Joghurt und Diät-Frischkäse
verrühren. Saft der restlichen Orange und Limettensaft erhitzen.
Gelatine nach Packungsanleitung einweichen, ausdrücken und im heissen
Saft auflösen. Drei Esslöffel der Joghurtcreme einrühren, die
Gelatinemasse zügig unter die übrige Creme ziehen und kaltstellen.
Eiweiss steifschlagen, Orangenstückchen abtropfen lassen und beides
unterziehen, sobald die Joghurtcreme zu gelieren beginnt. Creme auf den
Tortenboden streichen. Mindestens drei Stunden kalt stellen. Kurz vor
dem Servieren von der Orangenschale mit einem Zestenschneider einige
Orangenzesten zum Garnieren abziehen, Orangen filieren, Kiwi schälen
und in Scheiben schneiden. Torte mit einem heissen Messer vom Rand des
Tortenringes lösen. Tortenrand mit gehackten Pistazien bestreuen, das
Obst und die Orangenzesten dekorativ auf der Tortenoberfläche anordnen.



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