Joghurt-Orangen-Torte
FÃœR DEN MÃœRBETEIGBODEN: | 160g Mehl | |
100g Diät Backmargarine | ||
40g Zucker | ||
1 Prise/n Jodsalz | ||
1 Eigelb | ||
Diät Backmargarine für die Form | ||
50g Himbeerkonfitüre zum Bestreichen | ||
FÃœR DIE JOGHURT-CREME: | 4 Orangen | |
20ml Orangenlikör | ||
Abgeriebene Schale von 1/2 unbehandelten Orange | ||
75g Zucker | ||
1pk Vanillezucker | ||
1kg Vollmilchjoghurt | ||
150g Diät-Frischkäse | ||
Saft von 1 Limette | ||
12 Blatt Weiße Gelatine | ||
1 Eiweiß | ||
AUSSERDEM: | 3tb Gehackte Pistazien | |
2 Unbehandelte Orangen | ||
1 Kiwi |
Zubereitung:
Für den Teig Mehl, Diät Backmargarine, Zucker, Jodsalz und Eigelb
rasch zu einem glatten Teig verkneten. Ca. 30 Minuten kaltstellen.
Ausrollen und eine gefettete Springform (Durchmesser 26 cm) damit
auslegen. Teigboden mehrmals mit einer Gabel einstechen und im
vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten
backen. Boden abkühlen lassen, dünn mit Konfitüre bestreichen und
mit einem Tortenring umstellen. Für die Creme drei Orangen filetieren,
Filets in kleine Stücke schneiden und in Orangenlikör marinieren.
Orangenschale mit Zucker, Vanillezucker, Joghurt und Diät-Frischkäse
verrühren. Saft der restlichen Orange und Limettensaft erhitzen.
Gelatine nach Packungsanleitung einweichen, ausdrücken und im heissen
Saft auflösen. Drei Esslöffel der Joghurtcreme einrühren, die
Gelatinemasse zügig unter die übrige Creme ziehen und kaltstellen.
Eiweiss steifschlagen, Orangenstückchen abtropfen lassen und beides
unterziehen, sobald die Joghurtcreme zu gelieren beginnt. Creme auf den
Tortenboden streichen. Mindestens drei Stunden kalt stellen. Kurz vor
dem Servieren von der Orangenschale mit einem Zestenschneider einige
Orangenzesten zum Garnieren abziehen, Orangen filieren, Kiwi schälen
und in Scheiben schneiden. Torte mit einem heissen Messer vom Rand des
Tortenringes lösen. Tortenrand mit gehackten Pistazien bestreuen, das
Obst und die Orangenzesten dekorativ auf der Tortenoberfläche anordnen.
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