Joghurt-Quiche
50g Salz-Cracker | ||
1sm Zwiebel | ||
350g gekochter Schinken | ||
150g geriebener Emmentaler | ||
200g Sahnejoghurt | ||
30g Butter oder Margarine | ||
4 Eier | ||
Salz | ||
schwarzer Pfeffer aus der Mühle | ||
3tb Schnittlauchröllchen |
Zubereitung:
Die Cracker in eine Plastiktüte geben und mit dem Nudelholz
zerbröseln.
Zwiebel schälen und wie den Schinken in kleine Würfel schneiden.
Beides mit geriebenem Käse, Joghurt, zerbröselten Crackern und
20 g weicher Butter oder Margarine in einer Schüssel vermischen.
Die Eier mit dem elektrischen Handrührgerät schaumig schlagen,
salzen und pfeffern.
Die Schnittlauchröllchen zufügen und die Schinkenmasse
daruntermischen.
Eine Quiche- oder Springform (26cm) mit dem restlichen Fett
ausstreichen, die Quiche-Masse hineinfüllen und auf der obersten
Schiene des 250 Grad heissen Ofens (Gas:Stufe 5) 15-20 Minuten
backen.
Dazu schmeckt Salat.
Hinweis: Als Vorspeise reicht die Quiche für 6-8 Portionen.
(Wir haben die Quiche zu dritt verputzt!)
** Gepostet von: Andreas Jenet
Erfasser: Andreas
Datum: 30.10.1995
Stichworte: Quiche, Herzhaft
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