Joghurtsahnetorte

  250g Mürbteig
  0.25 Bisquitboden
  8 Blatt Gelatine
  100g Zucker
  300g Joghurt
  500g Sahne
   Aprikosenmarmelade
   Obst nach Jahreszeit
   Tortenguss



Zubereitung:
Mürbteig ca. 3 mm stark ausrollen und hell backen.
den ausgekühlten Mürbteigboden mit Aprikosenmarmelade bestreichen und
1/4 Bisquitboden auflegen. Mit einem 26-er Tortenring umstellen.

Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Sahne steif schlagen, Zucker mit
Joghurt vermischen. Die eingeweichte Gelatine im Wasserbad auflösen
und unter das Joghurt-Zucker-Gemisch rühren. Diese Mischung flott
unter die Sahne heben.
Joghurtsahne in den Ring geben und im Kühlschrank abstehen lassen.
Mit Obst der Saison belegen und mit Tortenguss abschliessen.
Aus dem Ring schneiden und auf einer Tortenplatte servieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Selbstgemachte Vermicelles
Kastanien waschen, mit spitzem Messer auf der gewölbten Seite einschneiden, in siedendem Wasser portionenweise ca. 5 Mi ...
Selbstgemachter Blätterteig
Die Herstellung von Blätterteig erfordert Zeit und Geduld. Er besteht aus einem Nudelteig, in den lagenweise Butter ein ...
Selbstgemachter Frischkäse
Die Milch mit dem Kefir in einem Topf gut verrühren, einmal aufkochen und abkühlen lassen. Das Labferment mit einem Sc ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe