Joghurt-Sahne-Torte mit Früchten

  150g weiche Butter oder Margarine
  175g Zucker
  2 Eier (Gew.-Kl. 3)
  100g Mehl
  50g Speisestärke
  0.5ts Backpulver
  6 Blatt weisse Gelatine
  300g Magermilch-Joghurt
  200g Schlagsahne
  1 Päckchen Vanillin-Zucker
  2tb gehackte Pistazien
  1 Päckchen Tortenguss
  0.25l roter Johannisbeersaft
  500g gemischte Früchte
   (z.B. Himbeeren, Brombeeren und Kirschen)
   Saft von einer Zitrone



Zubereitung:
1. Butter oder Margarine und 150 g Zucker sehr schaumig rühren. Eier
unterrühren. Mehl, Stärke und Backpulver mischen und unterrühren.
Eine Springform (24 cm Durchmesser) mit Backpapier auslegen. Teig
darin verstreichen. Im vorgeheizten Backofen 200 Grad (Gas: Stufe
3) ca. 25 Minuten backen. Auskühlen lassen.

2. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Joghurt, 25 g Zucker und
Zitronensaft verrühren. Gelatine ausdrücken, bei milder Hitze
auflösen und unter den Joghurt rühren. Kalt stellen.

3. Sahne und Vanillin-Zucker steif schlagen. Sobald die Joghurt-Creme
fest zu werden beginnt, Sahne und Pistazien unterziehen. Formrand
um den Boden schliessen. Creme daraufstreichen. Mindestens 3 Stunden
kalt stellen.

4. Früchte verlesen und waschen. Kirschen entstielen und entsteinen.
Früchte auf die Creme geben. Tortenguss und Saft verrühren.
Aufkochen und etwas abkühlen lassen. Früchte damit überziehen.


Erfasser: Unbekannt

Datum: 10.07.1996

Stichworte: Torte, Sahne



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Brandteig-Basisrezept
Das Wasser in einem ausreichend grossen Topf aufkochen und salzen. Die Butter zufügen und im heissen Wasser auflös ...
Brandteigkranz mit Kräuter-Gemüse
Wasser, Salz und Butter aufkochen. Mehl im Sturz, d.h. auf einmal hineingeben. Alles kräftig durchrühren, bis der Teig ...
Brandteig-Tips
WICHTIG: ~ Niemals mit Augenmass arbeiten, sondern genau abwiegen und messen ~ Das Wasser rasch zum Kochen bringen, ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe