Joghurt-Sahne-Torte mit Früchten
150g weiche Butter oder Margarine | ||
175g Zucker | ||
2 Eier (Gew.-Kl. 3) | ||
100g Mehl | ||
50g Speisestärke | ||
0.5ts Backpulver | ||
6 Blatt weisse Gelatine | ||
300g Magermilch-Joghurt | ||
200g Schlagsahne | ||
1 Päckchen Vanillin-Zucker | ||
2tb gehackte Pistazien | ||
1 Päckchen Tortenguss | ||
0.25l roter Johannisbeersaft | ||
500g gemischte Früchte | ||
(z.B. Himbeeren, Brombeeren und Kirschen) | ||
Saft von einer Zitrone |
Zubereitung:
1. Butter oder Margarine und 150 g Zucker sehr schaumig rühren. Eier
unterrühren. Mehl, Stärke und Backpulver mischen und unterrühren.
Eine Springform (24 cm Durchmesser) mit Backpapier auslegen. Teig
darin verstreichen. Im vorgeheizten Backofen 200 Grad (Gas: Stufe
3) ca. 25 Minuten backen. Auskühlen lassen.
2. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Joghurt, 25 g Zucker und
Zitronensaft verrühren. Gelatine ausdrücken, bei milder Hitze
auflösen und unter den Joghurt rühren. Kalt stellen.
3. Sahne und Vanillin-Zucker steif schlagen. Sobald die Joghurt-Creme
fest zu werden beginnt, Sahne und Pistazien unterziehen. Formrand
um den Boden schliessen. Creme daraufstreichen. Mindestens 3 Stunden
kalt stellen.
4. Früchte verlesen und waschen. Kirschen entstielen und entsteinen.
Früchte auf die Creme geben. Tortenguss und Saft verrühren.
Aufkochen und etwas abkühlen lassen. Früchte damit überziehen.
Erfasser: Unbekannt
Datum: 10.07.1996
Stichworte: Torte, Sahne
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