Joghurt-Senf-Sauce mit Schinken

  2 Eigelb
  1ts Senfpulver
  2.5ts Mittelscharfer Senf
  2ts Zitronensaft
  1ts Zucker
  2 Zwiebeln
  150g Lachsschinken (in nicht zu dünne Scheibengeschnitten)
  0.25l Magermilchjoghurt



Zubereitung:
Für 6 Portionen (bzw. für 1 kg bereits gegartes, abgekühltes Gemüse):

Achtung: Nur sehr frische Eier verwenden, wg. Salmonellen!!! Eigelb mit
Senfpulver, Senf, Zitronensaft und Zucker gut verrühren. Die Zwiebeln
pellen und fein würfeln, untermischen. Den Schinken würfeln, mit dem
Joghurt unter die Sauce rühren.

Pro Portion etwa 7 g Eiweiss, 5 g Fett, 5 g Kohlenhydrate = 409 Joule (98
Kal.)


Erfasser:

Datum: 08.11.1994

Stichworte: Saucen, P6



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