Joghurtsuppe mit Reis und Minze

  50g Langkornreis;
  1lg Zwiebel;
  60g Butter;
  1.5l Fleischbrühe, selbst gemacht oder instant;
  350g fester Joghurt;
  2 mittelgrosse Eier;
  1ts Speisestärke;
   Salz;
   Pfeffer aus der Mühle;
  1tb Zitronensaft;
  1ts getrocknete Minze, gehäufter;
   frische Minze zum Garnieren



Zubereitung:
1. Den Reis in einem Sieb kalt abspülen. Die Zwiebel fein würfeln und
in einem Suppentopf in der Hälfte der Butter glasig dünsten.

2. Die Brühe dazugiessen und aufkochen lassen. Den Reis einrühren und
in 20 bis 25 Minuten garen.

3. Joghurt, Eier und Stärke mit einem Schneebesen glatt rühren. Etwas
von der heissen Brühe zufügen, dann alles langsam zur Reisbrühe in
den Topf rühren.

4. Die Suppe unter Rühren erhitzen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft
abschmecken.

5. Die restliche Butter in einer kleinen Pfanne erhitzen. Getrocknete
Minze einrühren, aufschäumen lassen und unter die Suppe mischen. Die
frischen Minzeblättchen fein schneiden und über jede Portion streuen.

Tipps: Mit Fladenbrot servieren. Der Reis dickt nach, wenn die Suppe
länger steht. Man kann sie dann mit etwas Brühe oder Wasser
verdünnen.
:Notizen (*) : Quelle: Stern 35/2000
: : Leichtes vom Mittelmeer: Es ist noch Suppe da
: : von Erika Casparek-Türkkan und Barbara Rias-Bucher
:Notizen (**) : erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Kerbelsüppchen mit Lachsstreifen
1. Butterschmalz erhitzen, gehackte Zwiebeln zugeben, 10 min. dünsten. Kerbel zufügen, wenden, mit Mehl bestäuben, mi ...
Kerbelsuppe
Die Zwiebel in sehr feine Würfelchen schneiden. 1/3 der Butter in einem passenden Topf zerlassen und die Zwiebeln darin ...
Kerbelsuppe
Zwiebeln putzen und mit dem Grün in Scheiben schneiden. Kartoffeln schälen und würfeln. Beides im heißen Fett andün ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe