Joghurtterrine mit Himbeeren

  250g Joghurt
  60g Zucker
  1 Vanilleschote
  1 Zitrone
  2tb Grand Marnier
  2tb Himbeergeist
  5 Blätter Gelatine
  150g Himbeeren (Tiefkühlware)
  2 Zweige Melisse (evtl. mehr)



Zubereitung:
Vorbereitung:

Vanilleschote aufschneiden und das Mark ausschaben. Zitrone abreiben,
halbieren, auspressen. Gelatine im kalten Wasser einweichen,
ausdrücken und im Wasserbad auflösen.

Zubereitung:

Joghurt mit dem Zucker glatt verrühren. Mark von der Vanilleschote,
Zitronenschale und -saft, Grand Marnier und den Himbeergeist
unterrühren. Gelatine mit dem Schneebesen einrühren. Himbeeren
gefroren mit einem Löffel unterheben und die Masse sofort abfüllen,
am besten in eine kalt ausgespülte Terrinenform. Terrine für zwei bis
drei Stunden in den Kühlschrank stellen.

Anrichten:

Terrinenform kurz ins warme Wasser halten, stürzen, in Scheiben
aufschneiden, mit Melisse garnieren.



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