Joghurtterrine mit Himbeeren
250g Joghurt | ||
60g Zucker | ||
1 Vanilleschote | ||
1 Zitrone | ||
2tb Grand Marnier | ||
2tb Himbeergeist | ||
5 Blätter Gelatine | ||
150g Himbeeren (Tiefkühlware) | ||
2 Zweige Melisse (evtl. mehr) |
Zubereitung:
Vorbereitung:
Vanilleschote aufschneiden und das Mark ausschaben. Zitrone abreiben,
halbieren, auspressen. Gelatine im kalten Wasser einweichen,
ausdrücken und im Wasserbad auflösen.
Zubereitung:
Joghurt mit dem Zucker glatt verrühren. Mark von der Vanilleschote,
Zitronenschale und -saft, Grand Marnier und den Himbeergeist
unterrühren. Gelatine mit dem Schneebesen einrühren. Himbeeren
gefroren mit einem Löffel unterheben und die Masse sofort abfüllen,
am besten in eine kalt ausgespülte Terrinenform. Terrine für zwei bis
drei Stunden in den Kühlschrank stellen.
Anrichten:
Terrinenform kurz ins warme Wasser halten, stürzen, in Scheiben
aufschneiden, mit Melisse garnieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Rhabarber-Orangen-Flammeri mit Vanillesauce
Den Rhabarber waschen und schälen, in etwa 3 cm lange Stücke schneiden. Diese Stücke mit dem Zucker mischen und minde ...
Rhabarber-Palatschinken und Sauerrahmeis an Erdbeersauce
Vorbereitung (1 Tag im voraus möglich) Eis: Zutaten miteinaner verrühren und in der Eismaschine gefrieren. Palatschi ...
Rhabarberparfait
Rhabarber in Stücke schneiden, mit Wasser 8 bis 10 Minuten dünsten, abkühlen lassen und pürieren. Eigelb mit Zucker ...
Den Rhabarber waschen und schälen, in etwa 3 cm lange Stücke schneiden. Diese Stücke mit dem Zucker mischen und minde ...
Rhabarber-Palatschinken und Sauerrahmeis an Erdbeersauce
Vorbereitung (1 Tag im voraus möglich) Eis: Zutaten miteinaner verrühren und in der Eismaschine gefrieren. Palatschi ...
Rhabarberparfait
Rhabarber in Stücke schneiden, mit Wasser 8 bis 10 Minuten dünsten, abkühlen lassen und pürieren. Eigelb mit Zucker ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe