Joghurt-Terrine mit Marinierten Erdbeeren
2 Becher Naturjoghurt; je 150g | ||
75g Puderzucker | ||
1 Limette | ||
5 Blatt weiße Gelatine | ||
125g Schlagsahne | ||
2 Eiweiße | ||
1bn Zitronenmelisse | ||
500g Erdbeeren | ||
100g Zucker | ||
2 Orangenlikör |
Zubereitung:
1. Joghurt mit Puderzucker verrühren. Limette heiss abwaschen,
trockentupfen.
Schale fein abreiben. Saft auspressen. Beides unter den Joghurt heben.
2. Gelatine in Wasser einweichen. Zwei Esslöffel der Sahne in einem
Töpfchen erhitzen. Die eingeweichte Gelatine darin unter Rühren
auflösen.
Dann unter den Joghurt rühren. Die Masse kurz im Kühlschrank anziehen
lassen.
3. Restliche Sahne und die Eiweisse getrennt steif schlagen.
Zitronenmelisse waschen, trockentupfen. Blätter von den Stielen
zupfen. Etwa 6 Blätter fein hacken (ergibt ein Esslöffel). mit Sahne
und Eischnee unter den Joghurt heben.
4. Eine Terrine (0,7 l Inhalt) mit Klarsichtfolie auskleiden und die
Masse hineinfüllen. Über Nacht kühlen.
5. Die Erdbeeren waschen, trockentupfen. Der Länge nach halbieren und
die Stielansätze entfernen. Die Früchte mit Zucker und Likör in
einer Schüssel marinieren.
6. Die Hälfte der Erdbeeren pürieren. Ein Esslöffel davon auf jeden
Teller geben. Die in Scheiben geschnittene Terrine dazulegen. mit den
restlichen Erdbeeren und Melisseblättchen garnieren.
:Pro Person ca. : 285 kcal
:Pro Person ca. : 1200 kJoule
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