Joghurt-Terrine mit Marinierten Erdbeeren

  2 Becher Naturjoghurt; je 150g
  75g Puderzucker
  1 Limette
  5 Blatt weiße Gelatine
  125g Schlagsahne
  2 Eiweiße
  1bn Zitronenmelisse
  500g Erdbeeren
  100g Zucker
  2 Orangenlikör



Zubereitung:
1. Joghurt mit Puderzucker verrühren. Limette heiss abwaschen,
trockentupfen.
Schale fein abreiben. Saft auspressen. Beides unter den Joghurt heben.

2. Gelatine in Wasser einweichen. Zwei Esslöffel der Sahne in einem
Töpfchen erhitzen. Die eingeweichte Gelatine darin unter Rühren
auflösen.
Dann unter den Joghurt rühren. Die Masse kurz im Kühlschrank anziehen
lassen.

3. Restliche Sahne und die Eiweisse getrennt steif schlagen.
Zitronenmelisse waschen, trockentupfen. Blätter von den Stielen
zupfen. Etwa 6 Blätter fein hacken (ergibt ein Esslöffel). mit Sahne
und Eischnee unter den Joghurt heben.

4. Eine Terrine (0,7 l Inhalt) mit Klarsichtfolie auskleiden und die
Masse hineinfüllen. Über Nacht kühlen.

5. Die Erdbeeren waschen, trockentupfen. Der Länge nach halbieren und
die Stielansätze entfernen. Die Früchte mit Zucker und Likör in
einer Schüssel marinieren.

6. Die Hälfte der Erdbeeren pürieren. Ein Esslöffel davon auf jeden
Teller geben. Die in Scheiben geschnittene Terrine dazulegen. mit den
restlichen Erdbeeren und Melisseblättchen garnieren.

:Pro Person ca. : 285 kcal
:Pro Person ca. : 1200 kJoule



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Erdbeerschokoladen-Torte
*14-16 Stücke 1. Für den Boden die Schokolade hacken und in einem heissen Wasserbad vorsichtig zerlassen. Butter, Zucke ...
Erdbeershake
Erdbeeren waschen und abtropfen lassen. Die Kelche ausschneiden. Erdbeeren klein würfeln und mit dem Puderzucker mischen ...
Erdbeer-Shake
Die gewaschenen Erdbeeren im Mixer pürieren. Joghurt, Cashewkerne und Ahornsirup zugeben und nochmals kurz durchmixen. I ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe