Joghurt-Terrine mit Sanddornsoße

  4 Blatt weiße Gelatine
  2 Eier, getrennt 100 g Zucker
  0.5ct Vanillezucker
  500g Joghurt
  200ml Sahne
  1tb Zucker
  3tb gesüßter Sanddorn
   einige Löffelbiskuits 3 El. Milch



Zubereitung:
Eine Kastenkuchen- oder Rehrückenform (28 cm) mit Klarsichtfolie
auslegen.
Gelatineblätter in kaltes Wasser legen. 5 Minuten aufquellen lassen,
ausdrücken und im Topf auf 1 oder Automatik-Kochstelle 1 - 2 flüssig
werden lassen. Topf zur Seite stellen. Eigelb und Zucker mit dem
Handrührgerät verrühren, bis der Zucker sich gelöst hat, Vanillezucker
und Joghurt zugeben, vermischen.
2 - 3 El. Joghurtmasse langsam zur aufgelösten Gelatine rühren,
dann dieses zur Joghurtmasse rühren. Sahne und Eiweiß getrennt
steif schlagen, 1 El. Zucker langsam zum Eiweiß geben, kurz
weiterschlagen. Alles sorgfältig mit der Joghurtmasse vermischen
und in die vorbereitete Form füllen. Die Oberseite der Löffelbiskuits
mit Sanddorn bestreichen. Diese auf die Joghurtmasse legen, leicht
eindrücken. Mindestens 2 - 3 Stunden oder über Nacht in den
Kühlschrank stellen.
Servieren: Terrine aus der Form stürzen, Klarsichtfolie entfernen,
Terrine in Scheiben schneiden. Gesüßten Sanddorn mit Milch
vermischen, Soße auf Portionstellern verteilen, jeweils eine Scheibe
darauflegen.
Tip: 1 - 2 El. Sanddorn unter die Joghurtmasse mischen.
53 g Eiweiß, 95 g Fett, 226 g Kohlenhydrate, 8349 kJ, 1993 kcal.

:Notizen (*) :
: : Quelle: Winke & Rezepte 02 / 96
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
:Zusatz :
: : Zubereitungszeit
: : 45 Minuten



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Erdbeer-Rhabarber-Gratin
Erdbeeren waschen, putzen und eventuell halbieren. mit etwas Zucker und 4 El Mandellikör mischen. Zugedeckt etwa 30 Min ...
Erdbeer-Rhabarber-Gratin - Gratin di Fragole con Rhab ...
Den Zucker in der Butter zergehen lassen, die halbierten Erdbeeren darin schwenken, den Likör zufügen und beiseite ste ...
Erdbeer-Rhabarber-Grütze
Erdbeeren waschen und putzen, Rhabarber schälen und in kleine Stücke schneiden. Einen Topf vorheizen, darin den Zucker ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe