Joghurtterrine mit Zimtsauce
500g Magerjoghurt | ||
2tb Geschlagenes Obers | ||
400g Blaü Trauben | ||
7 Blätter Gelatine |
Zubereitung:
62 1/2 ml Trockenbeerenauslese (oder
-- Traubensaft)
1/4 Zitrone; den Saft
2 Teel. Brauner Zucker
============================FÃœR DIE SAUCE=============================
200 ml Joghurt
2 Essl. QimiQ
1/2 Teel. Zimtpulver
1 Teel. Honig
1 Essl. Geschlagenes Obers
10 Blätter Zitronenmelisse (in
-- Streifen geschnitten)
============================ZUM GARNIEREN=============================
Zimt
Trauben
Melisse
===============================Quelle=================================
Gepostet von: Engelbert Vielhaber
Trauben waschen, halbieren und entkernen. Gelatine in kaltem Wasser
einweichen. Trockenbeerenauslese (oder Traubensaft) mit Zucker
erwärmen und die ausgedrückte Gelatine darin auflösen, danach etwas
abkühlen lassen.
Joghurt und Zitronensaft miteinander verrühren, zur Gelatine geben.
Das geschlagene Obers, in Folge auch die Trauben unterheben. Eine
Terrinenform kalt ausspülen, mit Klarsichtfolie auslegen. Masse
einfüllen, im Kühlschrank etwa 6 Stunden durchkühlen lassen.
Für die Sauce: Joghurt, QimiQ, Zimtpulver, Honig und
Zitronenmelissestreifen verrühren, zuletzt das geschlagene Obers
unterrühren.
Joghurtterrine aus der Form stürzen, in Scheiben schneiden und mit der
Sauce dekorativ auf Tellern anrichten.
Getränk: Mineralwasser ohne Kohlensäure
: Quelle : aus ORF-frisch gekocht MO 16.12.2002 13.15 UHR von
: > Alois Mattersberger
: Erfasst : 17.12.02 von Engelbert Vielhaber
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