Joghurtterrine mit Zitrusfrüchten
1 Orange | ||
1 Blutorange | ||
1 Grapefruit | ||
6 Blatt Gelatine | ||
2 Limetten | ||
150g fettarmer Joghurt | ||
150g Crème fraîche | ||
50g Puderzucker | ||
150g Sahne |
Zubereitung:
Orange, Blutorange und Grapefruit schälen, filetieren und den Saft
dabei auffangen. Je 2 und 4 Blatt Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
Die Limetten auspressen.
Joghurt, Creme fraiche, Limettensaft und Puderzucker verrühren. Die
Sahne steif schlagen. Die 4 Blatt Gelatine in einem Topf auflösen, mit
etwas Sahne angleichen und unter die Schlagsahne ziehen. Dann die Sahne
vorsichtig unter die Joghurtmasse mischen.
Eine Terrinenform in Eiswasser stellen und mit Frischhaltefolie
auslegen. Die Hälfte der Joghurtmasse in die Form geben. Saft der
Zitrusfrüchte leicht erhitzen und die restliche Gelatine darin
auflösen. Dann mit den Fruchtfilets mischen.
Alles auf die schon gut gekühlte Joghurtmasse in der Form geben und
gleichmässig verteilen. Kurz anziehen lassen und die restliche
Joghurtmasse darauf geben. Mit Folie abdecken und ca. 3 Stunden kühl
stellen.
Dann die Terrine aus der Form stürzen, vorsichtig in Scheiben
schneiden und anrichten. Nach Belieben noch Fruchtfilets dazugeben.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Pilz-Tüten
Füllung: Butter in einer Pfanne warm werden lassen. Zwiebel andämpfen; Pilze, Tomate und Tomatenpüree beigeben, mitdà ...
Pilzwähe
Eine Tarteform mit ausgewelltem Teig belegen, Boden mit Gabel gut einstechen. Die Champignons in 2-3 mm dicke Scheiben ...
Pilz-Wildragout unter der Blätterteighaube
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die Rehfilets mit Wildgewürz gut einreiben und in einer Pfanne mit Öl kurz von al ...
Füllung: Butter in einer Pfanne warm werden lassen. Zwiebel andämpfen; Pilze, Tomate und Tomatenpüree beigeben, mitdà ...
Pilzwähe
Eine Tarteform mit ausgewelltem Teig belegen, Boden mit Gabel gut einstechen. Die Champignons in 2-3 mm dicke Scheiben ...
Pilz-Wildragout unter der Blätterteighaube
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die Rehfilets mit Wildgewürz gut einreiben und in einer Pfanne mit Öl kurz von al ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe