Joghurttörtchen mit Honig, Trauben und Walnüssen

  400g Sahnejoghurt
  50g Zucker
  0.5 Zitrone; Schale und Saft
  4 Blätter Weiße Gelatine
  2tb Geschlagene Sahne
  100g Weiße Trauben
  100g Blaü Trauben
  2tb Dünnflüssiger Honig
  1tb Brauner Zucker
  2tb Weißwein
  16 Walnusshälften



Zubereitung:
Sahnejohurt mit Zucker, Zitronensaft und -schale so lange rühren, bis
sich der Zucker aufgelöst hat. Die Gelatine in reichlich kaltem Wasser
einweichen, ausdrücken und lauwarm auflösen. Mit etwas Joghurt
verrühren, unter die Joghurtmasse rühren und die geschlagene Sahne
unterziehen.

Kleine Förmchen mit kaltem Wasser ausspülen und die Joghurtcreme
einfüllen. Im Kühlschrank erstarren lassen.

Trauben waschen, halbieren und entkernen. Honig und Weisswein erhitzen
und die Trauben darin kurz erhitzen, dann beiseite stellen.

Den braunen Zucker in einer Pfanne karamelisieren lassen und die
Walnusshälften wenige Minuten rösten. Ebenfalls abkühlen lassen.

Anrichten Die Förmchen auf Teller stürzen, mit den Honig-Trauben
umlegen und mit den Walnüssen garnieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Ãœberbackene Zanderfilets an Cidresauce
Die Schalotten schälen und fein hacken. In der Butter hellgelb dünsten. Mit Cidre oder saurem Most sowie Fischfond ode ...
Überbackene Zitrusfrüchte
Orangen und Grapefruits filetieren. Die Rudolfinen schälen und die weisse Haut von den Spalten entfernen:. Die Zitrusfr ...
Ãœberbackener Reisauflauf mit Himbeerschaum
Die Milch mit der Butter und einer Prise Salz aufkochen. Den Reis beigeben und unter ständigem Rühren weichkochen. Das ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe