Joghurttörtchen mit Honig, Trauben und Walnüssen
400g Sahnejoghurt | ||
50g Zucker | ||
0.5 Zitrone; Schale und Saft | ||
4 Blätter Weiße Gelatine | ||
2tb Geschlagene Sahne | ||
100g Weiße Trauben | ||
100g Blaü Trauben | ||
2tb Dünnflüssiger Honig | ||
1tb Brauner Zucker | ||
2tb Weißwein | ||
16 Walnusshälften |
Zubereitung:
Sahnejohurt mit Zucker, Zitronensaft und -schale so lange rühren, bis
sich der Zucker aufgelöst hat. Die Gelatine in reichlich kaltem Wasser
einweichen, ausdrücken und lauwarm auflösen. Mit etwas Joghurt
verrühren, unter die Joghurtmasse rühren und die geschlagene Sahne
unterziehen.
Kleine Förmchen mit kaltem Wasser ausspülen und die Joghurtcreme
einfüllen. Im Kühlschrank erstarren lassen.
Trauben waschen, halbieren und entkernen. Honig und Weisswein erhitzen
und die Trauben darin kurz erhitzen, dann beiseite stellen.
Den braunen Zucker in einer Pfanne karamelisieren lassen und die
Walnusshälften wenige Minuten rösten. Ebenfalls abkühlen lassen.
Anrichten Die Förmchen auf Teller stürzen, mit den Honig-Trauben
umlegen und mit den Walnüssen garnieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Ãœberbackene Zanderfilets an Cidresauce
Die Schalotten schälen und fein hacken. In der Butter hellgelb dünsten. Mit Cidre oder saurem Most sowie Fischfond ode ...
Überbackene Zitrusfrüchte
Orangen und Grapefruits filetieren. Die Rudolfinen schälen und die weisse Haut von den Spalten entfernen:. Die Zitrusfr ...
Ãœberbackener Reisauflauf mit Himbeerschaum
Die Milch mit der Butter und einer Prise Salz aufkochen. Den Reis beigeben und unter ständigem Rühren weichkochen. Das ...
Die Schalotten schälen und fein hacken. In der Butter hellgelb dünsten. Mit Cidre oder saurem Most sowie Fischfond ode ...
Überbackene Zitrusfrüchte
Orangen und Grapefruits filetieren. Die Rudolfinen schälen und die weisse Haut von den Spalten entfernen:. Die Zitrusfr ...
Ãœberbackener Reisauflauf mit Himbeerschaum
Die Milch mit der Butter und einer Prise Salz aufkochen. Den Reis beigeben und unter ständigem Rühren weichkochen. Das ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe