Backers
1kg Kartoffeln | ||
3 Eier | ||
100g Mehl | ||
Semmelbrösel | ||
1 Zwiebel | ||
Salz | ||
Schmalz |
Zubereitung:
Die geschälten und gewaschenen Kartoffeln grob reiben und in einem
sauberen Tuch gut ausdrücken. Die Flüssigkeit auffangen (Schüssel?) und
dann die darin abgesetzte Kartoffelstärke zu den geriebenen Kartoffeln
geben. Eier, Mehl, Semmelbrösel und Salz, evtl. noch die geriebene
Zwiebel dazugeben und alles gut vermischen. In einer Pfanne das Schmalz
erhitzen und darin die Backers von beiden Seiten goldbraun braten.
Sie sollten ganz dünn (und möglichst rund) sein - dann
schmecken sie am besten.
Als Beilage eignet sich Apfelmus.
** From: s.pompl@link-njd.nbg.sub.org
Date: Thu, 26 Nov 1992 12:00:00 CET
Newsgroups: zer.t-netz.essen
Erfasser: Stefan
Datum: 04.06.1993
Stichworte: ZER, Kartoffeln, Bakers, Kartoffelgerichte,
Pfannkuchen
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Seeteufelmedaillons auf Linsen-Vinaigrette
Zwiebeln, Lauch und Chili fein würfeln. Hellgrüne Friseeblätter zerzupfen. Aus Essig, Salz, Pfeffer, Zucker und d ...
Seeteufelmedaillons auf Linsen-Vinaigrette
Zwiebeln, Porree und Chili fein würfeln. Hellgrüne Friseeblätter zerzupfen. Aus Essig, Salz, Pfeffer, 1 Prise Zuc ...
Seeteufelmedaillons mit getrüffelten Cocktailtomaten
Seeteufel in 8 Stücke schneiden und trockentupfen. Trüffelbutter in einem Topf schmelzen und abkühlen lassen. Lauchzw ...
Zwiebeln, Lauch und Chili fein würfeln. Hellgrüne Friseeblätter zerzupfen. Aus Essig, Salz, Pfeffer, Zucker und d ...
Seeteufelmedaillons auf Linsen-Vinaigrette
Zwiebeln, Porree und Chili fein würfeln. Hellgrüne Friseeblätter zerzupfen. Aus Essig, Salz, Pfeffer, 1 Prise Zuc ...
Seeteufelmedaillons mit getrüffelten Cocktailtomaten
Seeteufel in 8 Stücke schneiden und trockentupfen. Trüffelbutter in einem Topf schmelzen und abkühlen lassen. Lauchzw ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe