Jogurttorte mit Mandarinen und Sternanisgelee
Heller Biskuit:: | 7 Eier | |
160g Zucker | ||
3g Backpulver | ||
65g Mandelgriess | ||
155g Mehl | ||
40g Speisestärke | ||
Mürbteig:: | 60g Backmargarine, kalt | |
70g Butter, kalt | ||
50g Zucker | ||
15g Vanillezucker | ||
0.5 Ei | ||
1 Msp. Salz | ||
15g Speisestärke | ||
200g Mehl | ||
2dr Bittermandelaroma | ||
0.5 geh. TL Zitronenschale (unbehandelt), a | ||
Jogurtmousse:: | 700g Naturjogurt | |
100g Würfelzucker | ||
8 Blatt Gelatine | ||
300g Sahne | ||
Sternanisgelee:: | 200ml Wasser | |
100ml Weisswein | ||
1 Zitrone, Saft | ||
80g Zucker | ||
6 Sternanis, gebrochen | ||
3 Blatt Gelatine | ||
Ausserdem:: | 2tb Orangenmarmelade | |
8 Mandarinen, ungespritzt, kernlos, filetiert |
Zubereitung:
Heller Biskuit:
Eier und Zucker im Wasserbad kurz warm aufschlagen. Dann die Schüssel
vom Wasserbad nehmen und 6-8 Minuten kalt weiterschlagen.
Backpulver, Mandelgriess, Mehl und Stärke darauf sieben und
unterheben. Die Masse in eine 28er Springform oder in einen 28er Ring,
der auf einem mit Backpapier ausgelegtem Blech liegt, füllen.
Im auf 180
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Flämischer Brotauflauf
Das Weissbrot entrinden, in kleine Stücke zerteilen, mit dem Orangensaft begiessen und gut ziehen lassen (1/2 Stunde). ...
Flämischer Brotauflauf
Das Weissbrot entrinden, in kleine Stücke zerteilen, mit dem Orangensaft begiessen und gut ziehen lassen (1/2 Stunde). ...
Flämisches Mandelgebäck
Mehl, Stärkemehl und Puderzucker auf ein Backbrett sieben und Gewürze, Fettflöckchen und die ganzen Mandeln darauf ve ...
Das Weissbrot entrinden, in kleine Stücke zerteilen, mit dem Orangensaft begiessen und gut ziehen lassen (1/2 Stunde). ...
Flämischer Brotauflauf
Das Weissbrot entrinden, in kleine Stücke zerteilen, mit dem Orangensaft begiessen und gut ziehen lassen (1/2 Stunde). ...
Flämisches Mandelgebäck
Mehl, Stärkemehl und Puderzucker auf ein Backbrett sieben und Gewürze, Fettflöckchen und die ganzen Mandeln darauf ve ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe