Johann Lafer's Hackbraten

 
ZUTATEN: 2 Brötchen vom Vortag mit Rinde
  60g Butterschmalz
  80g Zwiebeln, in grobe Würfel geschnitten
  3 Knoblauchzehen
  1 Handvoll Blattpetersilie
  500g Rindfleisch
  400g Schweinefleisch
   Salz
   Pfeffer
  1tb Senf
  1ts Gehäuftem Paprika, edelsüss
  1 Mangoldkopf, nur die grünen Blätter
   Etwas Natron
   Salz
   Etwas Butter für die Form
  2 Eier
  5 Hartgekochte Eier



Zubereitung:
Brötchen in grobe Würfel schneiden und in heissem Wasser einweichen.

Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und Zwiebelwürfel darin
goldgelb anbraten. Halbierte Knoblauchzehen und Blattpetersilie
dazugeben und mitrösten. Vom Feuer nehmen und auskühlen lassen.

Rind- und Schweinefleisch mit der ausgekühlten Masse durch die feine
Scheibe des Fleischwolfes drehen, Salz, Pfeffer und Paprika dazugeben,
glattrühren und abschmecken.

Minuten abkochen. Aus dem Wasser nehmen, in kaltes Wasser legen und
dann auf einem Küchentuch abtropfen lassen.

Eine Kastenform mit Butter auspinseln und mit den Mangoldblättern
auslegen.

Eier in die Hack-Brötchen-Masse rühren, ebenfalls glattrühren. Die
Hälfte der Hackbratenmasse in die Kastenform füllen. In der Mitte
eine Mulde drücken und dahinein die hartgekochten Eier legen.
Restliche Hackbratenmasse darauf verteilen. Mangoldblätter darüber
klappen und mit Alufolie verschliessen.

Für 45 Minuten bei 180 C in den vorgeheizten Backofen schieben.



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