Johann Lafer's Hackbraten
ZUTATEN: | 2 Brötchen vom Vortag mit Rinde | |
60g Butterschmalz | ||
80g Zwiebeln, in grobe Würfel geschnitten | ||
3 Knoblauchzehen | ||
1 Handvoll Blattpetersilie | ||
500g Rindfleisch | ||
400g Schweinefleisch | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
1tb Senf | ||
1ts Gehäuftem Paprika, edelsüss | ||
1 Mangoldkopf, nur die grünen Blätter | ||
Etwas Natron | ||
Salz | ||
Etwas Butter für die Form | ||
2 Eier | ||
5 Hartgekochte Eier |
Zubereitung:
Brötchen in grobe Würfel schneiden und in heissem Wasser einweichen.
Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und Zwiebelwürfel darin
goldgelb anbraten. Halbierte Knoblauchzehen und Blattpetersilie
dazugeben und mitrösten. Vom Feuer nehmen und auskühlen lassen.
Rind- und Schweinefleisch mit der ausgekühlten Masse durch die feine
Scheibe des Fleischwolfes drehen, Salz, Pfeffer und Paprika dazugeben,
glattrühren und abschmecken.
Minuten abkochen. Aus dem Wasser nehmen, in kaltes Wasser legen und
dann auf einem Küchentuch abtropfen lassen.
Eine Kastenform mit Butter auspinseln und mit den Mangoldblättern
auslegen.
Eier in die Hack-Brötchen-Masse rühren, ebenfalls glattrühren. Die
Hälfte der Hackbratenmasse in die Kastenform füllen. In der Mitte
eine Mulde drücken und dahinein die hartgekochten Eier legen.
Restliche Hackbratenmasse darauf verteilen. Mangoldblätter darüber
klappen und mit Alufolie verschliessen.
Für 45 Minuten bei 180 C in den vorgeheizten Backofen schieben.
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