Backes Krombeere
500 g Schweinekamm ( | ||
nacken) | ||
500 g Kasseler Rücken | ||
800 g Zwiebeln | ||
1kg Kartoffeln (festkochend) 200 g durchwachsenen Speck5 Knoblauchzehen | ||
0.25l Weisswein (halbtrocken) | ||
0.25l Süsse Sahne | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Basilikum | ||
Muskat | ||
Maggikraut (Liebstöckl) | ||
Thymian | ||
Oregano |
Zubereitung:
Fleisch würfeln, Zwiebeln in Scheiben schneiden, Knoblauch pressen
oder fein hacken. Alles zusammen kräftig würzen und in einen
Keramiktopf geben, mit Wein übergiessen und 24 Stunden kühl ziehen
lassen.
Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Auflaufform mit Fett
auspinseln und dann wie folgt belegen: 1 Lage Kartoffelscheiben, 1
Lage Fleisch, 1 Lage Kartoffelscheiben, 1 Lage Fleisch, 1 Lage
Kartoffelscheiben. Unter die erste Lage Kartoffelscheiben können auch
ein paar Speckscheiben gelegt werden.
Nun mit wenig Sud auffüllen. Als oberste Lage Speckscheiben (-würfel).
Danach alles mit Sahne übergiessen (man kann auch Creme fraiche
zusätzlich zugeben) und mit Folie abdecken.
Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 60 Minuten backen, danach
Folie entfernen und noch ca. 30 Minuten backen lassen. Ab und zu
beobachten, falls die oberste Schicht zu braun wird Hitze wegnehmen.
Dazu passt dann Weisswein.
** Gepostet von: Stefan Redel
Erfasser: Stefan
Datum: 01.04.1996
Stichworte: Fleisch, Schwein, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kaltes Roastbeef aus der Salzkruste
Das Roastbeef abwaschen und trockentupfen. Das Eiweiss in einer Schüssel zu steifem Schnee schlagen. Unte ...
Kaltes Sommergemüse
Fleisch in der Hälfte vom Öl gut durchdämpfen, Knoblauch und Zwiebel dazugeben und nochmals leicht dämpfen. Mangold, ...
Kamelien-Aperitif
Für den Kamelien-Sirup: Wasser, Zucker, Vanilleschote, je 1 Stück unbehandelte Zitronen- und Orangenschale aufkochen. ...
Das Roastbeef abwaschen und trockentupfen. Das Eiweiss in einer Schüssel zu steifem Schnee schlagen. Unte ...
Kaltes Sommergemüse
Fleisch in der Hälfte vom Öl gut durchdämpfen, Knoblauch und Zwiebel dazugeben und nochmals leicht dämpfen. Mangold, ...
Kamelien-Aperitif
Für den Kamelien-Sirup: Wasser, Zucker, Vanilleschote, je 1 Stück unbehandelte Zitronen- und Orangenschale aufkochen. ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe