Backes Krombeere
500 g Schweinekamm ( | ||
nacken) | ||
500 g Kasseler Rücken | ||
800 g Zwiebeln | ||
1kg Kartoffeln (festkochend) 200 g durchwachsenen Speck5 Knoblauchzehen | ||
0.25l Weisswein (halbtrocken) | ||
0.25l Süsse Sahne | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Basilikum | ||
Muskat | ||
Maggikraut (Liebstöckl) | ||
Thymian | ||
Oregano |
Zubereitung:
Fleisch würfeln, Zwiebeln in Scheiben schneiden, Knoblauch pressen
oder fein hacken. Alles zusammen kräftig würzen und in einen
Keramiktopf geben, mit Wein übergiessen und 24 Stunden kühl ziehen
lassen.
Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Auflaufform mit Fett
auspinseln und dann wie folgt belegen: 1 Lage Kartoffelscheiben, 1
Lage Fleisch, 1 Lage Kartoffelscheiben, 1 Lage Fleisch, 1 Lage
Kartoffelscheiben. Unter die erste Lage Kartoffelscheiben können auch
ein paar Speckscheiben gelegt werden.
Nun mit wenig Sud auffüllen. Als oberste Lage Speckscheiben (-würfel).
Danach alles mit Sahne übergiessen (man kann auch Creme fraiche
zusätzlich zugeben) und mit Folie abdecken.
Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 60 Minuten backen, danach
Folie entfernen und noch ca. 30 Minuten backen lassen. Ab und zu
beobachten, falls die oberste Schicht zu braun wird Hitze wegnehmen.
Dazu passt dann Weisswein.
** Gepostet von: Stefan Redel
Erfasser: Stefan
Datum: 01.04.1996
Stichworte: Fleisch, Schwein, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Jan'S Fischertopf
Gemüse und Kartoffeln putzen und in 3 cm große Würfel schneiden. Alle Zutaten bis auf den Steinbutt in einen großen ...
Jansons frestelse (Schwedischer Fischauflauf
Übersetzt heisst dieser Heringsauflauf >Jansons Fressvergnügen< Grosszügig übersetzt heisst das Gericht auch noc ...
Janssons Frestelse
Den Backofen auf 250 Grad vorheizen, eine feuerfeste Form mit Butter einfetten, Kartoffeln, Filets und Zwiebeln eins ...
Gemüse und Kartoffeln putzen und in 3 cm große Würfel schneiden. Alle Zutaten bis auf den Steinbutt in einen großen ...
Jansons frestelse (Schwedischer Fischauflauf
Übersetzt heisst dieser Heringsauflauf >Jansons Fressvergnügen< Grosszügig übersetzt heisst das Gericht auch noc ...
Janssons Frestelse
Den Backofen auf 250 Grad vorheizen, eine feuerfeste Form mit Butter einfetten, Kartoffeln, Filets und Zwiebeln eins ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe