Johann Lafers Marmorkuchen

  8 Eier
  50ml Orangensaft
  360g Zucker
   Salz
  1 Vanillestange, Mark
  0.5 Unbehandelte Orange, abgeriebene Schale
  0.5 Unbehandelte Zitrone, abgeriebene Schale
  360g Mehl
  300g Butter
   Kakaopulver
   Butter und Mehl für die Form
  80g Aprikosenmarmelade
  1 Flasche Schokoglasur von Lindt
  50g Weisse Kuvertüre



Zubereitung:
Die Eier mit Orangensaft, Zucker, Salz und Vanillemark über dem
Wasserbad warm aufschlagen. Anschliessend mit Hilfe einer
Küchenmaschine oder eines Handrührgerätes die Masse wieder kalt
schlagen. Die abgeriebene Orangenund Zitronenschale beigeben, das Mehl
und die flüssige Butter vorsichtig unter die Masse heben. Ein Viertel
der Masse abnehmen und mit gesiebtem Kakaopulver braun einfärben. Die
helle Masse in eine zuvor ausgebutterte und bemehlte Form geben. Mit
der dunklen Masse zwei Streifen auf die helle Masse laufen lassen und
mit einer Gabel in Form einer Marmorierung verzieren. Den Kuchen im
vorgeheizten Backofen bei 180



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