Johann Lafers Marmorkuchen

  8 Eier
  50ml Orangensaft
  360g Zucker
   Salz
  1 Vanillestange, Mark
  0.5 unbehandelte Orange, abgeriebene Schale
  0.5 unbehandelte Zitrone, abgeriebene Schale
  360g Mehl
  300g Butter
   Kakaopulver
   Butter und Mehl für die For
  80g Aprikosenmarmelade
  1 Flasche Schokoglasur von Lindt
  50g weisse Kuvertüre



Zubereitung:
Die Eier mit Orangensaft, Zucker, Salz und Vanillemark über dem
Wasserbad warm aufschlagen. Anschliessend mit Hilfe einer
Küchenmaschine oder eines Handrührgerätes die Masse wieder kalt
schlagen. Die abgeriebene Orangen- und Zitronenschale beigeben, das
Mehl und die flüssige Butter vorsichtig unter die Masse heben. Ein
Viertel der Masse abnehmen und mit gesiebtem Kakaopulver braun
einfärben. Die helle Masse in eine zuvor ausgebutterte und bemehlte
Form geben. Mit der dunklen Masse zwei Streifen auf die helle Masse
laufen lassen und mit einer Gabel in Form einer Marmorierung verzieren.
Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 180



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