Johann Lafers Nudelsalat
250g Penne | ||
20ml Olivenöl | ||
1 Karotte | ||
1 Rote Paprikaschote, entkernt | ||
100g Staudensellerie | ||
100g Frühlingszwiebeln | ||
4 Schalotten, in Streifen geschnitten | ||
2 Knoblauchzehen, gehackt | ||
60ml Olivenöl | ||
0.5tb Paprikapulver | ||
60ml Brühe | ||
40ml Apfelbalsamico | ||
Salz, Pfeffer | ||
150g Alter Gouda | ||
0.5tb Schnittlauchröllchen | ||
0.5tb Petersilie, gehackt |
Zubereitung:
Die Nudeln in reichlich Salzwasser bissfest kochen, abgiessen,
abspülen und abtropfen lassen. Die Nudeln mit dem Olivenöl
beträufeln und gut vermengen. Karotte und Paprika schälen,
Staudensellerie und Frühlingszwiebel putzen. Alles in kleine Würfel
schneiden.
Die Karottenund Staudenselleriewürfel in reichlich Salzwasser bissfest
kochen und abschrecken. Die Schalotten und den Knoblauch in Olivenöl
ohne Farbe anbraten. Die Gemüse dazugeben, das Paprikapulver zufügen,
gut durchschwenken und mit der Brühe und dem Apfelbalsamico
ablöschen. Das Ganze warm über die Nudeln giessen und mit Salz und
Pfeffer abschmecken.
Den Gouda in Streifen schneiden und mit der Petersilie und dem
Schnittlauch zum Nudelsalat geben. Den Salat etwas ziehen lassen.
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