Johannisbeer Auflauf
Für Das Johannisbeerkompott: | 750g Johannisbeeren | |
2tb Wasser | ||
250g Zucker | ||
Für Den Auflauf: | 250g Vollkornbrot, altbacken | |
40g Butter | ||
0.25l Milch | ||
3 Eier | ||
40g Zucker | ||
Zimt | ||
Zum Entfetten & Bestreichen: | Butter | |
20g Mandeln, gemahlen |
Zubereitung:
Für das Kompott Johannisbeeren unter kaltem Wasser waschen. Beeren mit
einer Gabel von den Rispen streifen. Wasser in einem Topf zum kochen
bringen. Johannisbeeren und Zucker reingeben. 10 Minuten leise kochen
lassen. Es muss ein dickes Mus entstehen. Topf vom Herd nehmen und
das Mus abkühlen lassen.
Vollkornbrot zerkrümeln. Butter in der Pfanne erhitzen. Vollbrotkrümel
reingeben. Unter Rühren 5 Minuten rösten. Vom Herd nehmen und abkühlen
lassen.
Milch, Eier, Zucker und Zimt in einer Schüssel verquirlen. Feuerfeste
Form gut einfetten und mit gemahlenen Mandeln ausstreuen. Abwechselnd
die Vollkornbrotmasse und das Johannisbeerkompott einschichten.
Eiermilch drübergiessen.
In den vorgeheizten Ofen auf die mittlere Schiene stellen.
Backzeit: 35 Minuten
Elektroherd: 200 Grad
Gasherd: Stufe 4
Rausnehmen und sofort servieren.
Vorbereitung 25 Minuten ohne Kühlzeit
Zubereitung 45 Minuten
* Menü 5/41
** Gepostet von Gerd Graf
Date: Tü, 17 Jan 1995
Erfasser: Gerd
Datum: 10.03.1995
Stichworte: Auflauf, Obst, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Litschisalat mit Avocado
Salatzutaten in kleine Würfel schneiden. Für die Soße Mayonnaise mit Joghurt verrühren, mit Salz, Pfeffer, Curry und ...
Liverpooler Suppe
Hühnerbrühe zum Kochen bringen, Kartoffeln hinzufügen und ca. 15 Min. köcheln lassen. Butter in einer Pfann ...
Liwanzen mit Zwetschgensauce
Hefe und etwas Zucker in lauwarmer Milch auflösen, anschliessend mit den restlichen Zutaten mit dem elektrischen Handrà ...
Salatzutaten in kleine Würfel schneiden. Für die Soße Mayonnaise mit Joghurt verrühren, mit Salz, Pfeffer, Curry und ...
Liverpooler Suppe
Hühnerbrühe zum Kochen bringen, Kartoffeln hinzufügen und ca. 15 Min. köcheln lassen. Butter in einer Pfann ...
Liwanzen mit Zwetschgensauce
Hefe und etwas Zucker in lauwarmer Milch auflösen, anschliessend mit den restlichen Zutaten mit dem elektrischen Handrà ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe