Johannisbeer Auflauf

 
Für Das Johannisbeerkompott: 750g Johannisbeeren
  2tb Wasser
  250g Zucker
 
Für Den Auflauf: 250g Vollkornbrot, altbacken
  40g Butter
  0.25l Milch
  3 Eier
  40g Zucker
   Zimt
 
Zum Entfetten & Bestreichen:  Butter
  20g Mandeln, gemahlen



Zubereitung:
Für das Kompott Johannisbeeren unter kaltem Wasser waschen. Beeren mit
einer Gabel von den Rispen streifen. Wasser in einem Topf zum kochen
bringen. Johannisbeeren und Zucker reingeben. 10 Minuten leise kochen
lassen. Es muss ein dickes Mus entstehen. Topf vom Herd nehmen und
das Mus abkühlen lassen.

Vollkornbrot zerkrümeln. Butter in der Pfanne erhitzen. Vollbrotkrümel
reingeben. Unter Rühren 5 Minuten rösten. Vom Herd nehmen und abkühlen
lassen.

Milch, Eier, Zucker und Zimt in einer Schüssel verquirlen. Feuerfeste
Form gut einfetten und mit gemahlenen Mandeln ausstreuen. Abwechselnd
die Vollkornbrotmasse und das Johannisbeerkompott einschichten.
Eiermilch drübergiessen.

In den vorgeheizten Ofen auf die mittlere Schiene stellen.
Backzeit: 35 Minuten

Elektroherd: 200 Grad
Gasherd: Stufe 4

Rausnehmen und sofort servieren.

Vorbereitung 25 Minuten ohne Kühlzeit
Zubereitung 45 Minuten
* Menü 5/41
** Gepostet von Gerd Graf
Date: Tü, 17 Jan 1995

Erfasser: Gerd

Datum: 10.03.1995

Stichworte: Auflauf, Obst, P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Litschisalat mit Avocado
Salatzutaten in kleine Würfel schneiden. Für die Soße Mayonnaise mit Joghurt verrühren, mit Salz, Pfeffer, Curry und ...
Liverpooler Suppe
Hühnerbrühe zum Kochen bringen, Kartoffeln hinzufügen und ca. 15 Min. köcheln lassen. Butter in einer Pfann ...
Liwanzen mit Zwetschgensauce
Hefe und etwas Zucker in lauwarmer Milch auflösen, anschliessend mit den restlichen Zutaten mit dem elektrischen Handrà ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe