Johannisbeer-Birnen-Chutney
2 Birnen | ||
375g Rote Johannisbeeren | ||
1 Ingwer; Stück daumengroß | ||
75g Schalotten | ||
1ts Grüne Pfefferkörner | ||
200g Zucker | ||
6tb Weinessig | ||
125ml Wasser |
Zubereitung:
Die Birnen waschen, vierteln und die Kerngehäuse entfernen. Die Birnen
kleinschneiden. Die Johannisbeeren waschen und mit einer Gabel von den
Stielen streifen.
Den Ingwer schälen und fein reiben. Die Schalotten schälen und
würfeln. Die vorbereiteten Zutaten mit dem eingelegten Pfeffer, dem
Zucker, dem Essig und dem Wasser in einen Topf geben. Das Chutney bei
mittlerer Hitze 10-15 Minuten kochen, bis eine dickliche Masse
entstanden ist. Dabei ab und zu umrühren, damit nichts anbrennt.
Das Chutney in Vorratsgläser geben und verschliessen. Hält sich im
Kühlschrank oder im ungeöffneten Glas mehrere Monate.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Erdbeerfächer mit Eierlikörzabaione
* Eigelbe, Honig, Eierlikör und Naturvanille in einer Schüssel cremig rühren. * Nun einen Topf mit etwas Wasser erhit ...
Erdbeer-Feuilletes
Den Blätterteig nicht zu dünn auswallen. Mit einem scharfen Messer in Rechtecke von ca. 3 x 6 cm schneiden. Auf ein mi ...
Erdbeergazpacho
Die eiskalte Erdbeergazpacho kommt vom Sternerestaurant "la table" (Thomas Bühner), Dortmund-Hohensyburg, Spielbank. A ...
* Eigelbe, Honig, Eierlikör und Naturvanille in einer Schüssel cremig rühren. * Nun einen Topf mit etwas Wasser erhit ...
Erdbeer-Feuilletes
Den Blätterteig nicht zu dünn auswallen. Mit einem scharfen Messer in Rechtecke von ca. 3 x 6 cm schneiden. Auf ein mi ...
Erdbeergazpacho
Die eiskalte Erdbeergazpacho kommt vom Sternerestaurant "la table" (Thomas Bühner), Dortmund-Hohensyburg, Spielbank. A ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe