Johannisbeer-Birnen-Chutney

  2 Birnen
  375g Rote Johannisbeeren
  1 Ingwer; Stück daumengroß
  75g Schalotten
  1ts Grüne Pfefferkörner
  200g Zucker
  6tb Weinessig
  125ml Wasser



Zubereitung:
Die Birnen waschen, vierteln und die Kerngehäuse entfernen. Die Birnen
kleinschneiden. Die Johannisbeeren waschen und mit einer Gabel von den
Stielen streifen.

Den Ingwer schälen und fein reiben. Die Schalotten schälen und
würfeln. Die vorbereiteten Zutaten mit dem eingelegten Pfeffer, dem
Zucker, dem Essig und dem Wasser in einen Topf geben. Das Chutney bei
mittlerer Hitze 10-15 Minuten kochen, bis eine dickliche Masse
entstanden ist. Dabei ab und zu umrühren, damit nichts anbrennt.

Das Chutney in Vorratsgläser geben und verschliessen. Hält sich im
Kühlschrank oder im ungeöffneten Glas mehrere Monate.



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