Johannisbeeren, Englische Art
1.5kg Rote Johannisbeeren | ||
0.5l Weinessig | ||
300g Brauner Zucker | ||
1sm Stück getrockneter Ingwer | ||
5 Schwarze Pfefferkörner | ||
3 Korianderkörner | ||
2 Gewürznelken | ||
1Sk Muskatblüte | ||
0.25 Zimtstange | ||
3ts Geriebener Meerrettich |
Zubereitung:
Beeren waschen, abtropfen lassen, entstielen und in einen Steinguttopf
geben. Essig und Zucker aufkochen. Gewürze in einen Mullbeutel binden
und dazugeben. Unter Rühren und Abschäumen bei mässiger Hitze 15
Minuten kochen. Gewürze herausnehmen und den Essig etwas abgekühlt
über die Beeren giessen. Die Beeren mit einem Teller beschweren und
zugedeckt 4 Tage stehen lassen. Sud abgiessen, nochmals aufkochen und
wieder über die Beeren giessen. Nach dem Erkaltren luftdicht
verschliessen. Die Johannisbeeren schmecken sehr gut als Beilage zu
Wildgerichten.
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