Johannisbeeren, Englische Art
1.5kg Rote Johannisbeeren | ||
0.5l Weinessig | ||
300g Brauner Zucker | ||
1sm Stück getrockneter Ingwer | ||
5 Schwarze Pfefferkörner | ||
3 Korianderkörner | ||
2 Gewürznelken | ||
1Sk Muskatblüte | ||
0.25 Zimtstange | ||
3ts Geriebener Meerrettich |
Zubereitung:
Beeren waschen, abtropfen lassen, entstielen und in einen Steinguttopf
geben. Essig und Zucker aufkochen. Gewürze in einen Mullbeutel binden
und dazugeben. Unter Rühren und Abschäumen bei mässiger Hitze 15
Minuten kochen. Gewürze herausnehmen und den Essig etwas abgekühlt
über die Beeren giessen. Die Beeren mit einem Teller beschweren und
zugedeckt 4 Tage stehen lassen. Sud abgiessen, nochmals aufkochen und
wieder über die Beeren giessen. Nach dem Erkaltren luftdicht
verschliessen. Die Johannisbeeren schmecken sehr gut als Beilage zu
Wildgerichten.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kartoffel Zucchini Hackfleisch Auflauf
Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und fein würfeln. Öl erhitzen. Hackfleisch darin anbraten. Zwiebel zum Schluss ...
Kartoffel-Anchovis-Auflauf
Geschälte Kartoffeln in dünne Streifen, gepellte Zwiebeln in dünne Ringe schneiden. 2 El. Butter im Topf zerlaufen la ...
Kartoffel-Apfel-Auflauf
Kartoffeln und Äpfel schälen, in Scheiben schneiden und in eine gefettete Auflaufform schichten. Frühstücksspeck in ...
Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und fein würfeln. Öl erhitzen. Hackfleisch darin anbraten. Zwiebel zum Schluss ...
Kartoffel-Anchovis-Auflauf
Geschälte Kartoffeln in dünne Streifen, gepellte Zwiebeln in dünne Ringe schneiden. 2 El. Butter im Topf zerlaufen la ...
Kartoffel-Apfel-Auflauf
Kartoffeln und Äpfel schälen, in Scheiben schneiden und in eine gefettete Auflaufform schichten. Frühstücksspeck in ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe