Johannisbeeren-Savarin
SAVARIN: | 250g Vollkornmehl | |
1pk Trockenhefe | ||
L50 ml warme Milch | ||
3tb Zucker | ||
3 Eier | ||
1 Msp. Salz | ||
KOMPOTT: | 150ml Rotwein | |
100g Zucker | ||
1 Orange; Saft | ||
500g Gemischte Johannisbeeren | ||
REF: | D'Chuchi 4/1994 Erfasst von Rene Gagnaux |
Zubereitung:
(*) Für 4 kleine Förmchen oder eine Ringform von 23 cm Durchmesser.
Das Mehl mit der Trockenhefe gut mischen. Milch, Zucker, Eier und Salz
beifügen und alles zu einem glatten, geschmeidigen Teig schlagen.
Sobald sich Blasen bilden, den Teig in die gut ausgebutterten
Savarinförmchen geben. Zugedeckt bis zum Formenrand gehen lassen.
Die Savarins im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten
Rille während ca. 15 Minuten backen; bei einem grossen Savarin
verlängert sich die Backzeit um ca. 5-7 Minuten.
Für das Kompott Rotwein, Zucker und Orangensaft aufkochen. Die Pfanne
vom Feuer nehmen und die Johannisbeeren unterrnischen.
Die noch warmen Savarins auf Teller stürzen. Sofort das heisse
Johannisbeerkompott darüber geben. Nach Belieben warm oder kalt
servieren.
Tip: Rotwein durch Orangensaft ersetzen.
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