Johannisbeergelee aus weissen Beeren
2kg Weisse Johannisbeeren | ||
12 Holunderblütendolden | ||
150ml Zitronensaft, frisch | ||
500ml Weisswein (Gewürztraminer) | ||
2kg Zucker; Menge anpassen |
Zubereitung:
Johannisbeeren waschen und von den Rispen streifen, dann zerstampfen.
Holunderblueten von den Stielen pflücken. Beeren, Blueten und
Zitronensaft mischen und zudecken.
Am nächsten Tag in eine Tuch schütten und den Saft ablaufen lassen.
Die Rückstände auswringen. Für 100 ml Saft 100 Zucker abwiegen.
Zusätzlich auf die Gesamtmenge 500 g Zucker dazugeben.
Zucker und Wein 5 Minuten sprudelnd kochen. Saft dazugeben und einige
Minuten kochen, bis die Gelierprobe fest wird. Das Gelee kochendheiss
in Twist-Off-Gläser füllen. Verschliessen, sobald sich eine Haut
gebildet hat.
Das Gelee bei Bedarf stürzen, in kleine Stücke schneiden und als
Garnitur auf Pasteten oder Torten streuen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Wie Sie Pannen beim Backen beheben
Nicht nur Anfängern geht beim Backen mal etwas daneben. Ein Moment der Unaufmerksamkeit, und schon ist das Malheur pass ...
Wie werden Zwiebelringe knusprig?
:> Ich finde eine Bratwurst mit Zwiebelringen supergut. :> Leider werden die Letzteren bei mir nie recht knusprig. :> Si ...
Wiener Backhandel (Wiener Backhendl - Österreich)
Bei Hühnern bis max. 900 g kann die Haut belassen werden. Bei grösseren Hühnern sollte die Haut jedoch abgezogen ...
Nicht nur Anfängern geht beim Backen mal etwas daneben. Ein Moment der Unaufmerksamkeit, und schon ist das Malheur pass ...
Wie werden Zwiebelringe knusprig?
:> Ich finde eine Bratwurst mit Zwiebelringen supergut. :> Leider werden die Letzteren bei mir nie recht knusprig. :> Si ...
Wiener Backhandel (Wiener Backhendl - Österreich)
Bei Hühnern bis max. 900 g kann die Haut belassen werden. Bei grösseren Hühnern sollte die Haut jedoch abgezogen ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe